Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Можно ли заразиться бешенством от лисы через кровь

Можно ли заразиться бешенством от лисы через кровь

Мой муж охотник. Собаки в середине февраля поймали лису и убили её. В начале марта одна собака умерла. Провели анализ - бешенство. Мог ли муж заразиться бешенством когда снимал с лисы шкуру через её кровь? Были ли на руках царапины тогда или ранки он не помнит. И не поздно ли сейчас делать прививки? А если он заразился, мог ли он заразить меня и детей. И как вообще переходит вирус от человека к человеку. Сколько вирус живет на одежде, на поверхностях?
Здравствуйте! Нет. Передача происходит при укусе или ослюнении повреждённых кожных покровов бешеным животным. Вирус погибает в течении нескольких десятков минут. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли заразиться бешенством от лисы через кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство могу ли заразить ребенка
Здравствуйте, 23 ноября меня ослюнявила собака через штаны (укуса не было, но слюни почувствовала), собака неизвестная и куда делась непонятно. Обратилась к хирургу назначили кокав по схеме и антирабический имуноглобулин,...
Можно ли заразиться бешенством через предметы который трогал больной человек
Здравствуйте! Мой друг заразился бешенством в лесу на даче от лисы - укусила лиса. К врачу обратился через 2 недели после укуса. Сейчас он проходит курс прививок от бешенства. Он...
Бешенство
Здравствуйте! Ситуация такая. Я охотник. Мои собаки поймали лису, и задушили её. Через три недели не привитая от бешенства собака умерла.Ветеринары обследовали - бешенство. 1) Можно ли заразится бешенством при...
Возможность заражения бешенством зимой от необработнной от павшей лисы снега
У моего дома убили утром лису как бешенную .Живем в городе и это очень подозрительно, поскольку район по бешенству неблагополучный.Место обработанное не было .Сотрудники мчс потом сказали , что она...