Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство могу ли заразить ребенка

Здравствуйте, 23 ноября меня ослюнявила собака через штаны (укуса не было, но слюни почувствовала), собака неизвестная и куда делась непонятно. Обратилась к хирургу назначили кокав по схеме и антирабический имуноглобулин, тк город в черте леса у нас лисы ходят. Начала делать, одежду сказали выстирать с хоз мылом(можно ж в стиралку с порошком?) а ковер где раздевалась тож с мылом и порошком почистила. Дома маленький ребенок, муж,едим с одной ложки, можно так сказать, не заражу ли я их и кот (прививаем от бешенства каждый год), который сие дело успел обнюхать (может передать ?)? Столбнячная у меня есть, через два дня на очередную прививку
Здравствуйте! Вирус бешенства нестоек в окружающей среде и не может передаваться через одежду. Если для Вас начата вакцинация, если домашние животные планово вакцинированы, тогда поводов для беспокойства нет.
Да спасибо животное вакцинируеться каждый год единственное что еще интересует свою обслюнявленную одежду я стирала на след день, так понимаю, что вируса на них уже теоретически нету, а шапки варежки и пр. даж обрабатывать не надо?
Ну уж шапку и варежки-то, постирайте. Но опасности бешенства , все равно, не будет.
Алла Анатольевна, спасибо за ответ, все сделано, можно еще один вопрос, сегодня консультировалась с хирургом по данному поводу, нахожусь в сомнениях, дело в том, что готовя, я порезалась, кровь попала на детские тарелку, я ее вымыла с жидкостью для посуды, да тут мой сын схватил меня за руку, пластырь небыло, вот не знаю попала она ему или нет он руку и в рот засунул сразу, может ли зараза это к нему попасть? Ребенок болеет еще, на губе трещина, хирург говорит, территически может, собаку то пока не нашли, что делать не знаю, начать вакцинацию, он то болеет? А если собака здорова, то глобулин и кокав в моей крови не повредят ему?
Здравствуйте еще раз! Ну уж Ваши иммуноглобулин и прививка никак не навредят Вашему ребенку. И иммуноглобулин обеспечивает пассивный иммунитет против бешенства на несколько месяцев. А вакцинация обеспечит и активный иммунитет. Думаю, что причин для беспокойства нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство могу ли заразить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос