Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость у ребенка в гоД

Добрый день, посетили с сыном (1годик) плановый осмотр офтальмолога в детской поликлинике, врач закапав глаза диагностировала дальнозоркость на левом глазе +5, на правом +2, сказала явиться через полгода для осмотра и тогда уже будет говорить о очковой коррекции. Скажите, есть ли смысл ждать полгода или может стоит сейчас обратиться к другим врачам для назначением более ранней коррекции?
Евгения, здравствуйте! Если у Вашего ребенка имеются в данный момент такие показатели рефракции, то очковая коррекция необходима уже сейчас. Чтобы избавить ребенка от очковой зависимости, необходимо проводить комплексное лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость у ребенка в гоД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос