Консультации / Дерматология и косметология

Кожный зуд

Мне 65 лет. Пол мужской. В течение последних 10 лет меня беспокоит кожный зуд. Постепенно этот зуд усиливается. В кожном диспансере устанавливали наличие органики, но лечение не помогало, а также на родственников кожный зуд не распространялся. Я связываю такое состояние с повышением сахара в крови до 8-10 ед. Посоветуйте, куда можно обратиться за консультацией. Алергологи не помогают, а жить становится все труднее. Страдаю гипертонией, давление 150/90 поддерживаю лекарствами типа Алмодипина (10 мг). Сальбутомол принимаю при признаках нарушения дыхательной функции.
Добрый день Виталий Владимирович!Извините за задержку с ответом.Кожный зуд в ряде случаев носит хронический характер,являясь единственным симптомом заболевания.Провоцирующими факторами ,приводящими к возникновению патологического кожного зуда являются функциональные и органические поражения нервной системы,пищеварительного тракта,эндокринные заболевания(сахарный диабет),глистные инвазии и т.д.Необходимо продолжить обследование у невролога,исключить наличие глистной инвазии.Если же единственным заболеванием провоцирующим кожный зуд в Вашем случае остается сахарный диабет,то необходима коррекция уровня сахара в крови и наблюдение у эндокринолога.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос