Консультации / Неврология

Диагноз - эпилепсия

Добрый день, Николай Владиславович! Моей дочери в возрасте 10 лет поставили диагноз - эпилепсия. Началось все с того, что она стала замечать потемнение в глазах с утра, когда шла в школу. Дальше - не стала слышать вопросы учителей на уроках, они стали жаловаться. По вечерам дома я сама стала видеть, что дочь смотрит в одну точку, не реагирует на мои слова. и так было до первого падения на улице, судорог нет. Обратились в больницу г.Киров Кировской области, диагноз установили, но причину не выяснили. Потом мы обращались в г.Москва, г.Санкт-Петербург, где дочь пролечивалась, лежала в больницах, подбирали ей лекарства. В возрасте 20 лет обратились в больницу г.Нижний Новгород. Там сказали, что причина болезни - шейный позвоночник, который при рождении дочери был нарушен и сейчас не пропускает воздух в голову. Сейчас дочери 25 лет, принимала разные лекарства от болезни, но ничего не подходит, т.к. аллергия на таблетки. Дочь живет со мной, "отключения" происходят и сейчас, иногда (раз в месяц) падает, веко правого глаза "дергается", может накричать на меня. Влияет и смена погоды, и менструальный цикл (состояние ухудшается). Психических отклонений не замечала: дочь училась очень хорошо, получила высшее экономическое образование, работает. Подскажите, как бороться с болезнью?! Заранее благодарю.
Надо подбирать лечение с неврологом-эпилептологом, в Нижнем они есть, под контролем ЭЭГ, ЭЭГ-мониторинга. МРТ мозга сделайте, в ангиорежиме, с контрастом.
Консультация врача невролога на тему «Диагноз - эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос