Консультации / Офтальмология

Можно ли обойтись без операции

Здравствуйте. У моего ребенка забит правый слезной канал. Мы с рождения бегаем по офтальмологам. Обращались в обычную поликлиннику. Там каплями пичкали. От них только глаза краснели. Отказалась от такого лечения. Обратилась в платную, там фрач офтальмолог делал нам два зондирования. Затем положили в больницу и там делали зондирование и капали. Ничего не помогало. Нам сделали снимок и оказалось что у ребенка узкий правый слезной канал. И сказали без операции не обойтись. Отправили на москву наши данные. Пришел ответ что если до трех лет не пройдет то на операцию прилетите. Нам сейчам 1,7 глаз плачет постоянно. Из за этого он трет руками. Ночью спит утром просыпается глазик закрыт. Гноя нет только слеза за ночь засыхает. Промываем глазик каждое утро. Мучается. Хотела совета спросить. Можно ли обойтись без операции. Может помогут другие методы. Массаж делали в течении года как сказали врачи. Да только толку нету.
Здравствуйте! Чтобы ответить на вопрос и определить тактику лечения, ребенка нужно осмотреть. Приезжайте к нам. У нас большой опыт лечения данной патологии, мы применяем самые современные технологии при проведении зондирования, что позволяет нам провести процедуру, не травмируя ребенка, учесть особенности анатомического строения канала и сразу оценить эффективность зондирования. Не откладывайте визит к детскому глазному хирургу, чтобы избежать развития осложнений.
Консультация врача офтальмолога на тему «Можно ли обойтись без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос