Консультации / Отоларингология

Перелом носа носовой перегородки

4 Месяца назад получила травму носа (сильный удар мячом в лицо). Нос покраснел, отек, болел, крови не было. В травмопункте сделали снимок (слева и справа). Но не смогли понять, есть ли перелом носа. В травмотологической больнице врач тоже сказал, что ему трудно понять, в поликлинике врач посоветовал внимательно наблюдать за носом, назначил физ.Лечение. Сейчас я замечаю, что нос изменил свою форму, дышать стало труднее. Меня интересует такой вопрос: если я сейчас сделаю новый снимок, будет ли на нём еще видно этот новый перелом костей, перегородки, учитывая, что у меня еще есть перелом 10-летней давности? Какой именно нужен снимок (в каких проекциях)? Буду очень благодарна за ответ.
Добрый день. Во-первых, если Вы чувствуете затруднение дыхание, то этот вопрос нельзя оставлять без внимания. Идеально будет сделать КТ, которое покажет все изменения и после 10-тилетней травмы, и свежие. Если перелом был, он уже зажил, однако если произошло смещение, то все будет видно. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перелом носа носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом носа
Добрый день , Доктор! На соревнованиях по гандболу ребёнок 14 лет получил головой травму носа. Рентген показал перелом. Доктор вручную вправил нос. Держится температура 4 день до 38 градусов. С...
Есть ли искривление носовой перегородки
В 2008г. разбил нос об асфальт. Онемело лицо вокруг правой стороны носа. У меня в эпикризе написано: перелом костей носа. С тех пор мне дышать правой ноздрей сложнее, чем левой....
Перелом носа со смещением
Доброго времени суток. В возрасте 4 лет я сломал нос и потом откладывал лечение,сейчас мне 18 лет.Проблемы с дыханием.Проводят ли клиники такие операции- с минимальным ущербом носу за такие сроки...
Искривление перегородки носовой
Здравствуйте ,у меня был перелом носа ,врач посмотрев снимок ренгена сказал ,что смещения нету и трещина срастется за 2-3 недели и с носом ничего не надо делать ,через неделю я...
Сильно заложен нос
Здравствуйте! В августе 2013 года получил травму носа, перелом со смещением. Внешне практически не видно искривления, но нос дышал плохо, особенно левая ноздря (спать было тяжело и непривычно) и я...
Перелом носовой перегородки
Скажите, пожалуйста, мне 30 лет, у меня с детства перелом носовой перегородки, можно ли выпрямить лазером, и сколько стоит данная прцедура? ( может существуют и др.новые технологии, главное чтобы безболезненно,...
Пластика носовой перегородки
Здравствуйте. в 2005 году у меня был перелом носовой перегородки. Недавно при обследовании и ЛОРа выяснилось, что перегородка неудачно искажена(визуально это не видно, определили каким то сканированием). Лицевой хирург советует...