Консультации / Офтальмология

Ячмень на глазу не проходит 8 месяцев

Уже 8 месяцев у ребёнка (3 года) восполяется то один глаз, то другой, то снизу, то сверху, то внутри глаза. Созревает и вскрыавается гной через пару дней. При первом посещении (был один большой ячмень), врач сказал что ячмень, приписал гидрокортизон тобрекс и греть сухим теплом. Другой врач сказал холязион прописал гидрокортзон и капли. Третий врач (ячмень начал появляться на обоих глазах) сказал блефорит прописал вигамокс, фенкорол и фуциталмик, примадофилус пили 1 месяц (под конец приёма ничего не появлялось и начало подсыхать), через пару днй после окончания курса опять появился ячмень. Никаких анализов не сдавали. Почему так долго не проходит? Какие анализы нужно сдать? Может лучше обратиться к иммунологу или дерматологу? Может это аллергия на птиц (в доме 3 японские амадины)?
Здравствуйте! Причиной хронических воспалительных заболеваний век могут быть общие заболевания организма: анемия, дисбактериоз, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, поражения иммунной системы различного генеза. Ребенка необходимо обследовать у педиатра, гастроэнтеролога, иммунолога. Вероятность такого проявления аллергии достаточно низкая.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень на глазу не проходит 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос