Жена алкоголик

анонимно, женщина, 41 год
В стрессовой ситуации жена стала пить корвалол, один два пузырька в день, потом стала пить пиво постоянно пьет все время не ест, литра 4 в день. Какой курс лечения можно устроить на дому, какие препараты и капельницы ставить, я хочу справиться с ее пристрастием сам?

Отвечает Сурмач Олег Александрович
психиатр-нарколог
К сожалению самолечение алкоголизма на дому невозможно. Как показывает опыт в процессе такого самолечения возникает масса осложнений. Рекомендую вам обратиться к наркологу (быть может на анонимный прием). Дело в том что при злоупотребление корвалолом, есть еще одна проблема - это интоксикация фенобарбиталом, который входит в состав. Поэтому терапия таких пациентов должна быть особенной (возможно угнетения дыхания и сознания), только врач нарколог сможет вам помочь.

Консультация врача нарколога на тему «Жена алкоголик»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.