Консультации / Офтальмология

Помогите нам

Здравствуйте! Моему сыну 2 годика. Нам поставили диагноз частичную атрафию зрительного нерва, вражденный нистагм. Детский офтальмолог поставила нам зрение -4 и сказала носить очки. Очки нам не помогают. Ребёнок развивается хорошо, но не фокусирует взгляд и очень плохо видит. Какое лечение вы бы нам посоветовали? Возможно ли это вылечить или вернуть зрение на немного? Я много читала и знаю что вылечить атрафию нельзя, но что сделать чтобы она не прогрессировала? Подскажите нам? Где можно обследоваться?
Здравствуйте! При частичной атрофии зрительного нерва лечение направлено на сохранение имеющихся зрительных функций. Нистагм вылечить можно, для блокировки нистагма мы проводим операции (операции уникальны, не проводятся больше нигде). Для определения тактики терапевтического и хирургического лечения ребенка необходимо обследовать. Приезжайте, будем рады помочь! Очень важно начать лечение как можно раньше, пока зрительная система ребенка развивается, все применяемые методики более эффективны. По ссылке Вы можете посмотреть видеосюжеты о лечении нистагма в наших клиниках http://www.prozrenie.ru/surgery/xirurgiya-nistagma/.
Консультация врача офтальмолога на тему «Помогите нам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.