Болезни сосудов

отек на фоне лимфостаза

Здравствуйте!!! После родов в 2002 году у меня начался отек левой ноги. Врачи ставят лимфостаз, нарушение клапанного аппарата в глубокой вене на фоне тромба (он рассосался). Прошла несколько косультаций у ангиохирургов в Ярославле (разных) - резулшьтат один - пожизненное ношение лечебного трикотажа - чулок или колготок и курсовое употребеление таблеток антистакс,троксевазин... без брюк на улицу не выхожу - т.к. ноги разные, а мне всего 35 и хочется восстановить вену Возможно ли полностью заменить вену или как-то восстановить клапаны? Заранее спасибо за ответ!
Уважаемая Лия. Лимфедема и нарушение клапанного аппарата ничего общего не имеют между собой. Так как лимфедема это стойкий белковый отек тканей и связан он с нарушением оттока лимфы. В России Вам помочь не смогут, так как это заболевание лечат в Германии в клинике Шенгале. Основа лечения - ручной лимфодренажный массаж. Те препараты, которые Вы принимаете никакого отношения к лечению лимфедемы не имеют. Трикотаж, скорее вы носите не тот, так как для лечения этого заболевания используется только трикотаж плоской вязки. Вообщем, нужна консультация грамотного специалиста с выполнением УЗ мягких тканей и ЦДС вен. Только тогда возможно помочь Вам грамотно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «отек на фоне лимфостаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение паховых лимфоузлов отеки ног
Добрый день. Мне 39 лет, при росте 163 см., Вешу 105 кг. В течении последних двух лет появились отеки на ногах от ступней до колен. Сначала не очень заметные и...
Отек правой стороны лица результаты обследования
Не получилось ответить вам в этом https://health.Mail.Ru/consultation/1825618/ вопросе, поэтому пишу через новый. Спасибо огромное за ваш ответ. Был сегодня у офтальмолога и лора. Офтальмолог выслушал мои жалобы и осмотрел правый...
Рожистое воспаление голностопа
Здравствуйте!Мою дочь(17 лет) госпитализировали с диагнозом"рожистое воспаление"(наружная часть правого голеностопа).На второй день температура спала(была 38),краснота тоже постепенно уменьшается,ей накладывают повязки.Но она очень сильно переживает по поводу отека.Прочитала,что рожа всегда осложняется...
КАК СВЯЗАН ВТОРИЧНЫЙ ЛИМФОСТАЗ с ПТФС ЗББВ
Здравствуйте, станислав анатольевич! Д-з: перелом пяточной кости без смещения- гипсовая лангета. Ч\з 2-3 часа невыносимые боли-обезбаливающие инъекции не помогают, через 5-6 часов ослабили гипс, боли ушли. Пил "кетанов" при болях,...
Опухла и покраснела рука
Здравствуйте.Очень надеюсь на вашу помощь.Я женщина и мне 43 года,Дело в том,что у меня несколько лет назад стала опухать правая рука.(5-7лет назад).Всё это происходило постепенно.Сейчас рука припухшая и и вся...
Лимфостаз
Здравствуйте У моего мужа 3 года назад нашли опухоль между поджелудочной железой и желудком характер точно нам неизвестен. Сделали УЗИ и томографию,опухоль была больших размеров,оперировать и делать биопсию мы не...
отек ног
Уважаемый Евгений Анатольевич, проблема наша: у мамы (76лет, в молодости после аварии "собирали" таз и пришивали правую ногу в Склифе.)- сейчас опухли ноги сверху до низу, т.н."слоновость". На пришитой ноге...
Здоровье Mail.Ru