Консультации / Офтальмология

Повреждение глаза

Здравствуйте! Ребенок 10 месяцев отек века, покраснение слезоточивость левого глаза, видимо раздражает яркий свет и судя по поведению скорее всего дискомфортные ощущения, периодически норовит потереть глаз. Буквально месяц назад я повредила роговицу глаза, поцарапала ногтем, мне выписали тобрадекс, баларпан-н, корнергель. У меня подозрения что у дочери тоже самое, так как ребенок спокойно сидел у меня на руках, затем резкий плач, не открывала долго глаза, в руках у нее ничего не было и рука у нее находилась в районе лица. Я подозреваю, что она попала пальцем в глаз и повредила его. Вопрос: можно ли использовать ребенку те же препараты что и я для облегчения состояния и профилактики инфекции, пока мы не попадем к врачу для постановки точного диагноза. Буквально на один день, в понедельник мы посетим врача.
Здравствуйте! Обязательно посетите офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Повреждение глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.