Консультации / Офтальмология

Дакриоцистит у ребеночка

Добрый день! Прошу помогите пож.У ребенка с рождения закисает глазик.Периодически капали начиная с альбуцида,потом левомецитиновыми каплями,тобрексом,ципромед.В итоге нам поставили диагноз дакриоцистит,сделали промывание (сказали жидкость через нос прошла),неделю после него капали опять тобрексом,но эффект был только на месяц.Сейчас опять сильно закисать начал глазик,назначали вигамокс.Но меня ужаснула инструкция, уж очень много побочных действий,вплоть до летального исхода, а у меня ребенок аллергик,был недавно отек кинке,правда на продукт, но когда ранее лежали в инфекционке,нам кололи антибиотики,тоже начались покраснения.Вот я и задумалась о целесообразности применения вигамокса (инструкция была прочитана после покупки).Что нам делать?Может есть капли с меньшими побочными эффектами,и как нам вылечить глазик,слезится постоянно,а гноится периодически(плюс еще делаю массаж)помогите пожалуйста!!!!!!!!Нам 9 мес.
Здравствуйте! Нужно провести осмотр. Если у ребенка непроходимость носо-слезного канала, самым эффективным методом лечения будет зондирование, которое лучше всего проводить в состоянии медикаментозного сна. Это дает возможность провести процедуру, не травмируя ребенка, контролировать ход зонда и сразу по окончании зондирования оценить эффективность процедуры, что исключает возможность развития осложнений. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Дакриоцистит у ребеночка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос