Консультации / Офтальмология

Дакреоцестит у ребенка

Нам 1год1месяц поставили диагноз дакриоцестит, изначально нам говорили что канал открыт только очень узкий назначили делать массаж и капать капли тобрекс и все пройдет до 1года. Нам уже больше но нечего не прошло уже второй раз за месяц конектевит, пошли к другому врачу он просветил и сказал что есть пленочка нужно делать зондирование. Подскажите можно ли делать зондирование в таком возрасте? Может можно что то сделать без данной процедуры.Заранее спасибо.
Здравствуйте! При наличии истинной непроходимости , т.е. препятствия свободному прохождению слезной жидкости в носовую полость, зондирование - единственный эффективный метод лечения. Лучше всего зондирование проводить в условиях медикаментозного сна. Это позволит провести процедуру , не травмируя ребенка, контролировать ход зонда по слезному каналу и сразу по окончании зондирования оценить его эффективность. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Дакреоцестит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос