Консультации / Офтальмология

Врожденная гиперметропия 3 степени обоих глаз

Добрый день! Мне 38 лет. Проблема в следующем: моему сыну 5,5 лет. В семье всегда со зрением нормально было (только у моего деда с рождения плохое зрение, потом ослеп - причину не знаю). Сын начал щуриться сильно, мы его обследовали в областной больнице по месту жительства. Результат: симметрия, среды прозрачные, глазное дно в n.Сосудистый пучок в центре, артерии и вены обычного калибра, od +8,5/7,5 а os +9,0/9,5. Через неделю нам нужно прийти на подбор очков для постоянного ношения. Диагноз: врожденная гиперметропия 3 степени обоих глаз. Вопросы: 1. Чем грозит такой диагноз моему мальчику? (Может ли совсем ухудшиться зрение или ослепнуть, не дай бог)? 2. Что нужно нам еще сделать может быть (пить витамины или т.П.) 3. Как ребенок сможет с этим жить? 4. Почему в год обследование показывало +1 на оба глаза (сказали норма), а в 5,5 лет вот такое. В чем может крыться причина? Что нам делать? Очень надеюсь на ответ профессионалов. Спасибо.
Здравствуйте! Если это состояние не лечить, у ребенка разовьется амблиопия (нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации) и значительно увеличится риск развития сходящегося косоглазия. Результаты обследования в год не корректны. Витамины полезны для общего состояния организма, но на повышение остроты зрения они никак не влияют. Необходимо правильно (!) подобрать очки для постоянного ношения и проводить курсы комплексного лечения для повышения остроты зрения и профилактики развития осложнений. Разработанная нами тактика лечения позволяет повышать остроту зрения и постепенно понижать очковую коррекцию, адаптируя ребенка к этому оптическому дефекту. Даже при таком выраженном оптическом дефекте, как у Вашего сына, при правильном ведении возможна высокая острота зрения. Будем рады помочь!
Игорь Эрикович, добрый день ! Спасибо за ответ. К сожалению, у нас нет возможности приезжать в Москву на лечение, но я бы хотела уточнить - что значит правильно подобрать очки? Хотелось бы доверять специалистам в нашей областной больнице г. Тулы... Курсы комплексного лечения что собой представляют? Это аппаратное лечение или что то другое?И еще, может это глупо, но мой ребенок не смог на обследовании назвать даже самую верхнюю строчку таблицы одним глазом. Врачей это смутило. Но ведь он видит на улице даже мелких птиц высоко на дереве (например), мы проверяли.. Может ли быть обследование некорректным?
Добрый день, нужен осмотр.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Врожденная гиперметропия 3 степени обоих глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная дальнозокость
Добрый день.Мой ребенок родился с плохим зрением,выявили мы это к 6 месяцам.Он с рождения не смотрел на нас,всегда мимо,либо в окно,либо на лампочку.Оказалось,что у нас гиперметропия высокой степени (OD +7,OS+7)Глазное...
Гиперметропия у ребёнка
Добрый день, Игорь Эрикович !, моему ребёнку (+2,6) поставили диагноз гиперметропия средней степени обоих глаза, рефрактация до 3,0 Д. Далее назначили прокапать атропин. И после капель, при расширенном зрачке у...
Вариант мальформации Денди-Уокера
Здравствуйте. У меня всегда падало зрение и все попытки добиться операции были безрезультатны, сказали что я не операбелен (сослались на какие то противопоказания). В 2012-ом году по требованию мед. Центра...
Дальнозоркость у годовалого малыша и ребёнка 5 лет
Здравствуйте. У годовалого сына на профосмотре диагностирована дальнозоркость по 5.5 D на обоих глазах. Нам рекомендуют очки для постоянного ношения. Можно ли назначать очки в таком возрасте? Такая дальнозоркость с...
Экцесс дивергеции
Здравствуйте! Моей дочке 5 лет.У офтольмолога лечимся 1,5года с диагнозом:гиперметропия слабой степени обоих глаз,осложненной амблиопией тяжелой степени,косоглазием врожденным сходящимся содружественным монолатеральным левого глаза.Эпикантус врожденный обеих глаз.В начале лечения острота зрения...