Консультации / Гинекология

Миома матки

Здраствуйте,год назад я родила ребенка,беременность была первая и роды первые.Роды осложненные,путем кесарева сечения.Во время операции врач обнаружил у меня миому небольших размеров (до этого я регулярно наблюдалась у гинеколога,данный диагноз не был поставлен).Доктор посоветовал обратиться к лечащему гинекологу через 3 месяца для диагностики миомы,но в выписке диагноз миома не указал.За год я была 4 раза на приеме у гиниколога.Гинеколог сначала говорила,что она ничего обнаружить не может,но на последнем визите сказала,что матка увеличена до 4-6 недель,также сказала,что это либо миома,либо перед критическими днями.Взяла мазок на онкоцитологию.Я попросила направить меня на узи малого таза с целью диагностики размеров и местоположения миоимы.На врач мне ответилп,что это необязательно,что будем наблюдать,прийти на прием через 6 месяцев.Диагноз миома она мне так и не поставила.Стоит ли мне все-таки сделать узи?Какое лечение применяется при миоме?
Добрый день. Довольно часто миоматозные узлы, которые выявляются на УЗИ, не определяются во время осмотра. Это не опасно и не является ошибкой врача. Но так как вы хотите уточнить свое состояние, вам, конечно, стоит пройти УЗИ на 5-7 день цикла. Лечение может и не потребоваться. Это зависит от состояния матки и ваших жалоб. Но вам следует посоветоваться с гинекологом о подходящем вам методе контрацепции, учитывая патологические роды.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос