Консультации / Гинекология

Миома матки

Здравствуйте! Мне 56 лет, Лет 15 назад обнаружена миома матки. Предложили сделать чистку, я отказалась. 2 года назад на приеме у гинеколога при обследов. УЗИ увеличения миомы не обнаружено. 2 года назад месячные прекратились совсем, но состояние приливов при климаксе продолжают беспокоить. Это как-то зависит от миомы? Посоветуйте, что предприинять?
Наличие приливов не зависит от присутствия миомы матки, это всего лишь часть климактерических расстройств. Идеальный вариант - обратиться к гинекологу-эндокринологу, обследоваться и подобрать заместительную гормонотерапию, которая не только поможет справиться с приливами и наладить сон, но и обеспечить профилактику сердечно-сосудистых расстройств, проблем недержания мочи, защити от остеопороза, сохранит память и не даст коже быстро состариться. Подробнее на www.climax.ru. Самый простой вариант - принимайте фитоэстрогены, например, Климадинон. Но фитопрепараты убирают только приливы и не имеют других защитных свойств ЗГТ.
Извините, но Вы мне так и не посоветовали, что делать с миомой? Имея миому, разве можно заниматься гормонотерапией? Не приведет ли это к образованию злокачественной опухоли? У меня вообще предрасположенность к фиброзам.
Миома матки крайне редко перерождается в рак, это казуистика. Если размер миомы не более 3 см, то гормонотерапию принимать можно без опасения роста узла.
Задать вопрос