Консультации / Дерматология и косметология

Трещины на ладонях

У моего мужа (41 год) оснью на ладонях появляется очень сухая кожа, которая переходит в корки и затем в трещины. В конце весны, в начале лета всё проходит, но до осени, осенью начинается всё сначало. Пили витамины "Аевит", мазали лечебными кремами от трещин на коже (названия не помню). Подскажите, что нам делать?
Добрый день Людмила!Состояние кожи,описываемое Вами ,напоминает проявления экземы кистей.Сухая экзема кистей -это хроническое заболевание кожи,характеризующееся периодами обострения и ремиссии.В комплексное лечение экземы кистей включают десенсибилизирующую терапию(препараты кальция,тиосульфат натрия и др.),антигистаминные препараты,витаминотерапию(аевит и др),а также наружную терапию.Из наружной терапии возможно сочетание следующих мазевых препаратов:Радевит (мазь)наносить 1 раз в день утром,а Белосалик(крем)наносить 1 раз в день вечером.Но самое главное это быть под наблюдением врача-дерматолога,потому что лечение всегда должно назначаться на основании клинической симптоматики строго после осмотра пациента.Поэтому рекомендую обратиться за консультацией дерматолога для выявления во-первых причин обострения данного кожного заболевания(необходимо пройти обследование),а во-вторых , для назначения комплексного лечения.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Трещины на ладонях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2011
О консультанте
Задать вопрос