Дерматология и косметология

контагиозные моллюски

моей внучке чуть больше года. Месяцев с 4-х, предположительно после посещения бассейна, появились моллюски. Справиться с ними не получается. Всевозможные методы гигиены подключены (сама санитарный врач), удаляем периодически у косметолога, но они с постоянным упорством появляются опять. Иммунотерапию тоже подключили, пока безрезультатно.Посоветуйте. С ув. Наталья
Добрый день Наталья!Контагиозный моллюск относится к вирусным заболеваниям кожи и наиболее часто возникает у детей на фоне аллергических заболеваний кожи.Хотел бы уточнить есть ли у Вашей внучки проявления атопического или себорейного дерматита,или любого другого аллергического заболевания кожи?На современном этапе по европейским стандартам у детей до 5 лет удаление моллюсков нецелесообразно(так как они будут появляться вновь).Необходима адекватная комплексная терапия.Жду ответа на вопрос.С уважением Галстян Т.А.
Уважаемый Тигран Ашотович! Спасибо, что отозвались на мой вопрос. Действительно, аллергические проявления у нашей девочки были с 2-х месяцев. Педиатры никаких конкретных диагнозов не ставили. Схему лечения аллергии по описанию (к сожалению, так как мы живем в разных городах) дал замечательный доктор. Пролечили внучку, я считаю, что помогло. Мама сидела на жесткой диете, так как любое новое блюдо вызывало высыпания по всему тельцу. К годику, аллергическая сыпь практически сошла на нет, но бывает незначительное высыпание, если мама съест что-то уж совсем экзотическое (она до сих пор кормит ее грудью, хоть и как дополнение). А моллюски прицепились с бассейна, куда дети по направлению доктора возили внучку (дисплазия тазобедренного сустава). Вылечили одно- появилось другое... Жду Вашего совета.
Добрый день Наталья!Извините за задержку с ответом.Если у Вас есть возможность позвоните на мой номер моб--8(905)513 90 35(регион Москва).Мне необходимо задать несколько вопросов прежде чем дать необходимые рекомендации.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «контагиозные моллюски» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Контагиозный моллюск
Здравствуйте!Сыну 7 лет,поставили диагноз-контагиозный моллюск(порядка 20-25 высыпаний разного размера).Дерматолог сказала удалить дома пинцетом,потом обработать. Есть или более безболезненный и вариант???Сын Очень боиться,да и я тоже... Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
контагиозный моллюск
здравствуйте. У моего сына на лице появились контагиозные моллюски. после удаления в клинике они появились вновь и не только на лице. Подскажите пожалуйста каким образом можно избавиться от этой напасти...
Контагиозный моллюск
Здравствуйте! У моего сына (2г.5мес.) дерматолог обнаружил контагиозный моллюск. Высыпания расположены в паху. Врач удалил пинцетом самые заметные, а самые маленькие остались. Нам сказали, что удаляете дома сами пинцетом и...
Контагиозный моллюск
Ребенку 2,5г,диагноз контагиозный моллюск на лице,вокруг глаз(много мелких),врач предложил удалить хирургическим путем под общим наркозом.Может быть есть более щадящий способ?
контагиозный моллюск
Здравствуйте! моему ребенку 1,7м - врач поставил диагноз контагиозный моллюск, в области левой подмышки и на левой груди. этих бородавочек у него около 8 шт. Врач рекомендовал удалить их с...
Контагиозный моллюск...
Здравствуйте! У меня такой вопрос...Моя дочь ( 2,6 г. ) неоднократно играла с маленьким мальчиком, как позже выяснилось, страдающего Контагиозным моллюском. У него высыпания на лице и немного в области...
Контагиозный моллюск
Ребенку 3,7. На левой щеке врожденная кавернозная гемангиома. После курса лучевой терапии на месте облучения начал множится контагиозный моллюск, и благополучно существует по сей день. Неоднократно проходили курсы иммуностимулирующей терапии,...
Здоровье Mail.Ru