Консультации / Офтальмология

Закровил ячмень

У ребенка четвертый день ячмень, к окулисту ходили, лечение назначили, сегодня ночью была температура 38 и 2 педиатр приходила сказала ничего страшного нет. Припухлость сегодня уже спала.Осталась краснота небольшая, но я не поняоа, вскрылся ли ячмень, я протирала сегодня глазик ватным диском с раствором фурацилина (тоже назначил окулист) после этого глаз начал кровить , очень испугалась, непонятно что это. Я протирала аккуратно, боюсь что вскрыла ячмень. Скажите, пожалуйста, почему была кровь и модет ли быть от ячменя такая температура?
Алина, здравствуйте! Ячмень, как любой гнойно-воспалительный процесс, может сопровождаться температурой. После разрешения ячменя температура нормализуется.
А то что была кровь после протирания глаза (все распростронилось по глазу) это нормально/ сейчас у него уже конечно все прошло. Но заболели ОРВИ.
Добрый день! Точно можно сказать только после очного осмотра
Консультация врача офтальмолога на тему «Закровил ячмень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос