У ребенка постоянно насморк

анонимно, мужчина, 2 года
Здравствуйте, у нас проблема такая-ребенку 2,5 года, постоянно болеет, хотя в садик еще не ходит. Последний раз заболели темп37-38 и сопли густые, лечили антибиотиками и називином 7дней. Соплей не стало и простуда прошла, но осталась заложенность носа, особенно по ночам. Сходили к лору, обнаружили аденоиды 1-2 степень, начали лечить назонексом и проторголом, на следующий день, опять густые сопли и уже кашель. Ворос такой может ли это быть реакция на данные препараты или это очередная простуда. И стоит ли продолжать брызгать назонекс и протаргол ?(Если учесть что диагноз аденоиды поставили нам прощупыванием пальцеми и после болезни)

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Здравствуйте! да, стоит. Скорее это не та реакция которую все мы боимся, а начало действия при котором проторгол начал действовать и выводить из лакун гнойное содержимое

Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка постоянно насморк»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2014