Консультации / Офтальмология

У ребенка частые моргания и расширенные зрачки

Здравствуйте! Ребенок - девочка, 2 г 10 мес. Проходила одну неделю в садик. После этого заболела. Вызвали врача, нам выписали разные лекарства, но температура держалась 6 дней. Давали лекарства от насморка, от кашля для отхождения мокроты, жаропонижающие препараты. Затем нам выписали антибиотик. Температура спала, ребенок чувствует себя хорошо. Антибиотик даем 3 дня (сказали, что нужно пропить курс 5 дней). Но теперь стали замечать, что у ребенка расширены зрачки и моргает она довольно часто. Общее самочувствие хорошее, активна. Реакция зрачков на свет нормальная. Размер зрачков одинаковый. Скажите, пожалуйста, может ли расширение зрачков и частое моргание быть результатом побочных действий каких-либо медикаментов или это может быть осложнением после болезни? Травм головы не было 100%.
Здравствуйте, Андрей и Катя! Ширина зрачков и моргание в данном случае может быть обусловлена реакцией нервной системы ребенка и на лихорадку, и на набор полученных лекарств. Чтобы точно ответить на вопросы, нужно провести полное офтальмологическое обследование. Обратитесь к детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нам.
Консультация врача офтальмолога на тему «У ребенка частые моргания и расширенные зрачки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос