Консультации / Сексология

Воздержание привело к потерю интереса и уменьшению желания

Здравствуйте, у меня такая проблема: мне 23 и у меня проблемы с эррекцией. Давайте с начала. С самого раннего подросткового возраста я активно мастурбировал, я был очень озабоченным мальчиком. Когда я поступил в университет, я решил что должен чуть чуть сдерживать себя и не быть таким голодным! Мне было 18 и я всё еще онанировал каждый день. Я решил не мастурбировать как можно дольше. Так я сдержался приблизительно 6 месяцев. Без онанизма. Тогда я не замечал носейчас вспоминаю что после нескольких месяцев сдержания я уже не был таким озабоченным... Я уже меньше возбуждался когда видел сексуально одетую девушку на улице. Не знаю точно когда, но я снова начал онанировать ... Но уже раз в неделю максимум два раза. Я не знаю но я стал слишком сдержанным. Всё бы ничего если бы не главная причина, я уже три года встречаюсь с девушкой с которой не давно был наш первый секс, у меня до этого был секс но чтобы уменя были проблемыы с эррекцией - такого не было никогда. Но вот с моей девушкой, произошла такая вот ситуация... Эррекция была но не на все 100% ... Можно сказать на 60% :( !!! Я хочу вернуть те времена когда я хотел всех и вся. Хочу снова стать сексуально озабоченным человеком. Лучше быть озабоченным как раньше чем полу импотентом как сейчас. Почему воздержание привело к потерю интереса и уменьшению желания? И как мне востановить сексуальное желание как это было несколько лет назад до моего решения о воздержании?
Здравствуйте. На самом деле, ситуация выглядит совсем по-другому. Сексуальный голод - как голод пищевой: как не сдерживайся, но когда-то захочешь есть настолько, что никакие внутренние запреты не помогут. А если запреты сильнее - то просто умрешь от голода. Поэтому то, что Вы смогли продержаться полгода без онанизма - признак того, что уже тогда Ваше влечение снижалось. И проявилось это снижение и в жизни без разрядки, и в снижении внешнего интереса к сексуальным обьектам. Так что само по себе воздержание тут не является причиной, а является следствием каких-то неописанных процессов. Но дальше - совсем пустота: от 19 до 23 лет - никакой информации. С кем была половая жизнь, как часто, какие отношения, чем все начиналось и чем заканчивалось и т.д. Только нынешняя девушка - и сравнить не с чем. Пожалуйста, опишите период 19-23 года, чтобы была обьективная информация. Тогда будем обсуждать дальше.
Секс был тогда еще когда я был сексуально озабоченным... В 17 и 18 летие. Дальше в период с 19 - 23 были не частые мастурбирования...1-2 Раза в неделю.
Понятно. Судя по описанию, ситуация гораздо шире, чем просто сексуальная. Речь идет о трехлетнем неврозе или депрессии - и именно с этим нужно идти к психотерапевту, чтобы обследоваться и пройти недолгий курс лечения. Тогда все и восстановится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Воздержание привело к потерю интереса и уменьшению желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос