Консультации / Неврология

Боль в пояснице и бедре

В июле 2014 года играя в футбол сделал резкий рывок, почувствовал неприятное ощущение в передней поверхности бедра, как будто что то порвалось или что то подобное. При этом я мог ходить спокойно без сильных болевых ощущений, мог и сейчас могу пробежаться, но что касается резких движений, то они сопровождаются резкой болью в бедре, паховой области и отдают в колено. Делали узи бедра, сказали всё хорошо. После другой врач при осмотре нашел болевую точку в крестцово-поясничном сочленении. Отправил на компьютерную томографию. Заключение кт: мскт картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз). Дорзальная протрузия l5/s1 диска. Антелистез l5 позвонка. Признаки спондилоартроза на уровне th12-s1 сегментов. Признаки двухстороннего сакроилеита (больше справа). Лет 8 назад было смещение позвонка в крестцово-поясничном отделе, вправляли. Связана ли боль в бедре и боль в позвоночнике никто так конкретно и не ответил из врачей. Что это может быть? Боль в пояснице ноющая появилась около 3 недель назад, до этого на протяжении 4 месяцев не беспокоила. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Боль в бедре может быть связана с мышечными проблемами, например синдром грушевидной мышцы, а может носить вертеброгенный хар-р (т.е. от позвоночника), ваш спондилолистез и сакроилеит этому может способствовать.Проведите курс мед. терапии(н-р вольтарен, сирдалуд, катадолон), походите на сеансы физиотерапии, массажа,можно проконсультироваться у мануального терапевта, но при спондилолистезе - только мягкие методики.
Здравствуйте, татьяна вячеславовна! Благодарю за ваш ответ. Был не так давно у нейрохирурга, он мне прописал следующие уколы: 1. Мексидол 2. Мовалис 3. Комбилипен 4. Мукосат сейчас колю мовалис, комбилипен и мукосат (на сегодняшний день 1 декабря 2014 года проколол 5 дней). По ощущениям боль ушла в бедро, в пояснице теперь не особо часто боли беспокоят. В бедре боль иногда появляется, когда встаю со стула (и то через раз). В принципе вроде бы есть улучшения. Подскажите, те уколы, которые сейчас колю и те, которые есть в списке, они подходят? И на какие процедуры по физиотерапии нужно ходить (и на какую область они должны быть направлены: на поясничный отдел или же на область тазобедренного сустава, или на обе области)? Еще бы хотел заметить то, что замечал, что при большой нагрузки (обычно при быстром поднимании по лестнице) возникает ощущение спазма, зажатости мышцы в задней поверхности бедра.
Добрый день, да препараты верные,физиотерапию делать лучше на обе зоны, что лучше ,как правило решает физиотерапевт.Боль будет уходить постепенно,затем постоянно нужна будет лфк(леч. физ-ра).
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице и бедре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос