Консультации / Неврология / Боли в пояснице и правой ноге хронические сейчас обострение Дайте пожалуйста совет

Боли в пояснице и правой ноге хронические сейчас обострение Дайте пожалуйста совет

Боли в пояснице с иррадиацией в правую ногу.Болит и сильно спазмированы мышцы передне- боковой поверхности бедра, далее боль распространяется к колену и ниже по задне- боковой поверхности голени, наружной лодыжке, а иногда- и к большому пальцу. На мрт- протрузии дисковt12-l1, l1-l2,l3l4, l4-l5,l5-s1. Дегенеративно- дистрофические изменения межпозвонковых дисков со снижением высоты дисков l4l5,l5- s1,зрозированием смежныхзамыкательных палестинок и дегенеративными изменениями 2 типа по modik в субхондральных отделах на этих уровнях-эрозивное дегенеративное поражение, наличие серединных протрузий дисков c4c5( 0,23 см), c5-c6 ( 0,23см), c6-c7 ( 0,25 см), th12-l1(0,3см), l1-l2 ( 0,33 см), циркулярных протрузий дисков l3l4 ( 0,47см), l4 -l5 ( 0,33 см), l5-s2 ( 0,3 см), с умеренным компримированием дурального мешка, воздействием на корешки на уровне l4- l5. Тела по звонков с краевыми остеофитами, проявлениями эрозийного дегенеративного поражения на уровне l4- l5, l5-s1, умеренного остеопорозп. Позвоночный канал умеренно вторично сужен на уровне l3- l4. Субдуральное пространство без патологических сигналов. Спинной мозг обычной формы и размеров, структура без патологических сигналов, контуры ровные, четкие. Сделана радиочастотная деинервации в августе 2013 на уровне l4-l5, абсолютно без эффекта . В мае 2014 сделана эпидуральная блокада в израиле на уровне l3-l4 с лидокаином и пролонгированным глюкокортикоидом. Эффекта не было абсолютно. Обострение не прекращается уже на протяжении года. В июне принимала радоновые ванны в яхимове ( чехия)- без эффекта. Два дня назад сделали блокаду с новокаином и кенологом на уровне l5-s1 ( в самую болезненную точку). Боль и онемение только умилились. Если прежде не болело лежа на левом боку, то теперь болит и лежа. Я в полном отчаянии. Оперироваться не готова. Да и что оперировать? Протяженность изменений слишком большая. Я врач - организатор здравоохранения . Уважаемый андрей анатольевич! Посоветуете, пожалуйста, что делать дальше? Казалось бы, живу в москве, возможностей достаточно. Но пока все усилия врачей и мои безрезультатны. Устала от боли. Спасибо большое заранее.
Мне конечно интересно - неужели Вы поехали ради банальнейшей! блокады в Израиль??? Не совсем так же понятно (но надеюсь это было) - а банальное то лечение - НПВС, миорелаксанты, сосудистые препараты, иглотерапия, гирудотерапия, водолечение Вы проводили или нет? Пробовали ли банальный озокерит? Наверно ведь что то есть - что помогает или уменьшает боль - "потанцуйте" от этого. Каждый препарат можно отождествить с чем то - теплом ли, холодом ли и т.д. и попробовать его. аппликатор Ляпко например,. В конце концов можно попробовать один укол дипроспана, и посмотреть на эффект. Пробовали ли препараты на основе габапептина? В конце концов для подавления такого сильного процесса в соединительной ткани можно попробовать курсы преднизолона или даже метотрексата. Но это решать с врачом ревматологом.
Консультация врача-невролога на тему «Боли в пояснице и правой ноге хронические сейчас обострение Дайте пожалуйста совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Доктор пожалуйста помогите
Здравствуйте,уважаемый доктор.Мне очень нужна Ваша консультация.20 лет назад начала беспокоить тупая боль ,в правом боку,по центру талии, в положении стоя.Подозрение пало на почки, но анализы и результаты УЗИ были в...
Цераксон при менингиоме
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Основное заболевание : конвекситальная менингиома в проекции правой лобной доли размерами 7*11*14мм.Дегенеративно-дистрофическое заболевание шейного отдела позвоночника.Спондилез.Спондилоартроз.Рецидивирующий правосторонний цервикобрахиалгический синдром. После мрт обнаружено признаки очагово-дистрофические изменения головного мозга ,полисинусита,...
Результаты КТ испугали
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться. Мне 53 года, в 2003 году перенесла операцию по удалению менингиомы в теменной области ( доброкачественная), жалобы на сегодня такие: бесконечный...
Фантомные боли
После ампутации руки мучают сильные фантомные боли. С момента операции прошло 2 недели. Что может облегчить боль? И куда обратитьсв Москве?
Можно ли окрашивать волосы после ТЧ
Здравствуйте, меня зовут Наталия, 15 лет назад у меня была трепанация черепа, пластину не ставили в голове дырка как темечко у ребенка, раньше волосы красила хной, уже много лет не...
Опухоль ли это подлежит операции каковы шансы
В январе этого года муж заболел,положили в неврологию с диагнозом энцефалопатия,пролечились,продолжали лечение дома,улучшения не было(прекратились только галлюцинации).Неделю назад сильный приступ(головная боль,судороги,рвота).Попали в реанимацию,сделали МРТ диагноз непонятен.В области сказали неоперабельный,отправляют в...
Терапия после удаления злокачественной гистиоцитомы
Доброго. Меня зовут Алексей, 36 лет, город Симферополь. 5 лет назад мне делали удаление родинки в районе правого предплечья. Последующее гистологическое исследование показало меланому TxN0M0. После удаления родинки к онкологу...