Онкология

Рак правой молочной железы с метастазами в позвоночник и бедра

Здравствуйте . У мамы обнаружено злокачественное новообразование м.ж правой, стадия 4 клиническая группа 4 ,осложнение основного заболевания,множественныемтс в кости скелета,патологические компрессионные переломы д12,л1 позвонков ,стеноз позвоночного канала.болевой синдром. результаты обследования цитология 24.3.2010 подозрительна по раку трижды, Была назначена операция по удалению молочной ж .,но у мамы отнялась правая нога ,а спустя еще месяц левая перестала двигаться.Рекомендовано симптоматическая терапия по месту жительства. Учитывая тяжесть состояния пациентки,ее нетранспортабельность , спец. лечение не показано. Правильно ли мы понимаем ,что этим заключением подписан смертный приговор ,что медицина бессильна?? Если да,то как долго продлится ее мучение? Грудь правая большая и бугристая ,на ней видны 4 образования ,размером с тенисный шарик зеленоватого цвета . Грудь твердая . выделений нет из соска и нет болей в груди.Правая рука в плече и лопатке не работает ,только кисть , обе ноги не двигаются. Мама находится в лежачем сосотоянии,переворачиваться то же не может ,из-за сильных болей в спине и пояснице и, бедерных костях. На левой ноге на большом пальше вот уже 3 недели с разных сторон ногтя выходит гной. ПРикладываем ихтиоловую мазь. Пальцы на ногах почти не шевелятся,но недавно правой ступней мама смогла пошевелить из одной стороны в другую ,гдето на 4 см в каждую сторону. Ставим вечером в 23часа морфий +2димидрола,а в 2 часа ночи мама просыпается от сильной боли и ставаим 2 куб анальгина,тогда она может поспать до 6 утра. потом опять морфин с димидролом,и потом анальгин . Мы конечно не говорим маме о серьезности ее заболевания . НО она все равно подозревает что то ,потому что ей отказали в лечении .
К сожалению, Вы слишком поздно обратились. Декомпрессивная ляминэктомия (для купирования компрессии спинного мозга) эффективна только в первые 2-3 недели после пареза или паралича нижних конечностей. К сожалению, в настоящее время , учитывая настолько распространенный опухолевый процесс, ничего, кроме продолжения обезболивающей терапии, порекомендовать невозможно. Если она не получала пластырь Дюрагезик, то возможно его применение (возможно, боли будут меньше и реже). Если же ранее она получала пластырь ранее, то продолжение обезболивания по схеме, рекомендованной Вашими врачами. С уважением, врач-онколог , к.м.н. Илюшин Андрей Леонидович
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рак правой молочной железы с метастазами в позвоночник и бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Патологический перелом
Здравствуйте, елена сергеевна! Не знаю, куда делось мое сообщение, которое я писала вам после этого вашего ответа, возможно, модераторы удалили почему-то...((( Это я у вас спрашивала в прошлом году вот...
Рак молочной железы 4 стадия клиническая4,инвалид 1 группы
Какое можно лечение порекомендовать в связи с таким диагнозом?Потому что лечения мама никакого не получала и не получает.5 лет назад мама обнаружила шишки в правой груди ,но к врачам не...
Здоровье Mail.Ru