Консультации / Болезни сосудов

флеботромбоз

Здравствуйте! Мне 41 год. В течение 8 лет - диагноз - флеботромбоз левой ноги. На левой стопе незаживающая язва, которая за последние 3 года увеличилась от окружности диаметром 5-6 мм до овала примерно 3 см x 6 см ет - очень тёмно -синюшный. Постоянные боли в ноге разной интенсивности, нога сильно опухает к вечеру, Дуплексное сканирование показазало значительное ухудшение проходимости вен. Операцию врачи не рекомендуют, т.к. поражена центральная вена. Принимаю препараты-Трентал, аскорутин - постоянно, периодически - антистакс. Ногу обрабатываю спреем ацербин в сочетании с порошком метронидазола. Ношу бинт. Каковы мои прогнозы? Что ещё можно предпринять для заживления раны и облегчения болей? До областного центра - 230 км, каждый выезд - новые боль и мучения. С ув., Марина.
Необходимо добраться до областного центра и получить грамотную консультацию. Так как есть речь и поттромбофлебетическом синдроме с наличием трофических нарушений, то необходима грамотная консервативная терапия. В том числе, компрессионная. Не бинты носить необходимо, а качественную компрессию второго класса или противоязвенный гольф. Если речь идет о варикозной болезни и проходимых венах, то необходимо устранять проблему оперативными методами. Без экспертного ЦДС вен и очного осмотра не помочь Вам.
Консультация врача флеболога на тему «флеботромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос