Консультации / Офтальмология

Слезится глазик у ребенка 2 мес

Дорый день! Игорь эрикович, помогите пожалуйста как нам быть. Моей дочке 2 месяца, где-то с 2 недель начал закисать левый глазик, назначили флоксал, на его фоне прошло, потом опять то закиснет, то просто слезится, то чистый совсем.Закисания в виде желтого комочка с размер в пол спичечной серы.То бывает левый чистый, правый после сна немного закиснет. Пошли к офтальмологу, назначили цилоксал на 8 дней, он вообще не помог, даже во время применения глазик слезился и закисал. Сейчас врач говорит делать зондирование. Но у меня есть еще дочь 5 лет, она вот уже два месяца с сада приносит то насморк, то конюктивит, то кашель.У малышки тоже насморк все это время, то больше то меньше. Может у маленькой на этом фоне с глазиком проблемы. От зондирования пока отказалась, прочитала в интернете, что нужно исключить стафилококк, орви, сделать пробу весте, а потом ставить диагноз дакриоцистит. Попросила доктора показать как делать массаж, она сказала, что это пустая трата времени, и он не поможет. Последних два дня делаю массаж, промываю фуралилином глазик. Сегодня утром глазик чистый, не знаю на долго ли. Доктор я хочу продолжить массаж, и хочу надеется он нам поможет. Нужно ли мне после массажа капать капли антисептические, или с антибиотиком?(Цилоксал закончили капать три пять дней назад). Посоветуйте пожалуйста как нам вылечить глазки, и избежать зондирования? Буду вам очень благодарна!
Здравствуйте! При наличии истинной непроходимости слезных путей (если она имеется) избежать зондирования невозможно, более того длительно существующая непроходимость слезных путей может повлечь развитие осложнений в дальнейшем. Оптимальный возраст для проведения зондирования - возраст ребенка от 3 до 6-ти месяцев. Капать антибиотики необходимо, если имеется наличие гнойного отделяемого. Для определения тактики лечения ребенка нужно осмотреть.
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ответ. Последние два дня гнойного выделения нет, но слеза иногда стоит. Могу ли я пробовать делать массаж до 3 месяцев?
Все же лучше показать ребенка детскому офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Слезится глазик у ребенка 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос