Консультации / Болезни сосудов

Какая степень варикоза, на сколько все серьезно

Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня варикозное расшерение вен, я в своей поликлинике сделал дуплексное обследование(ультразвуковое антиосканирование вен нижних конечностей)расшифруйте пожалуйста мое заключение, на сколько все серьезно: при УЗДС ВЕН: Глубокие и поверхностные вены н/к проходимы, по глубоким венам кровоток синхронизирован с дыханием. Асимметрия кровотока по поверхностным венам Н/К. Просвет свободный с обеих сторон, в кожных венах гиперэхогенный. Диаметры поверхностных вен слева расширены. Слева:интима БПВ плотная на всем протяжении, компрессия датчиком:сжимаемость не полная. БПВ расширена в СБС в диаметре 5,7мм, узловые расширения 5,2-6,3мм. При ЦДК окрашивание:не полное, варикозная трансформация. Ствол БПВ (6,4мм)и притоковые вены на бедре расширены, ход прямоленейный. Клапаны сафено-бедренного соустья не состоятельны, при проведении функциональных проб тербулентные потоки на ОБВ (незначительно расширена 7,4мм). В тибиальном сегменте выраженная варикозная трансформация (узлы7,7-7,9мм),в вертикальном положении кровоток отсутствует, компрессия датчиком затруднена. Справа клапаны СБС, СПС состоятельны, на бедре ход БПВ прямолинейный, на голени плавно извита, притоки не расширены, перфорантные вены Додда, Кокетта состоятельны. Выявлена венозная регургитация в тибиальном сегменте на латеральных притоках, умеренное расширение ствола БПВ до 4,1мм, ход:плавно извита. ПкВ, МПВ, суральные вены состоятельны. Зарание огромное спасибо!
Очень интересно написан представленный Вами протокол. Специалист внимательно изучила ваши вены, даже рассмотрела регургитации и интиму вашей вены :))))) Однако совершенно очевидно, что слева имеется клапанная недостаточность СФС. Это говорит о том, что необходимо проведение операции. Однако, далеко не всегда картина ЦДС соответсвует картина клинической и наоборот. Поэтому, получите очную консультацию флеболога.
Консультация врача-флеболога на тему «Какая степень варикоза, на сколько все серьезно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
Добрый день! уже Вам писал по поводу варикоза , сегодня была на приеме у хирурга , он осмотрел ноги , сказал начальная стадия варикоза но какого именно не сказал ,...