Консультации / Офтальмология

Смешанный астигматизм

Здравствуйте! Моей дочери поставили диагноз смешанный астигматизм. Ей на данный момент 6 лет. Мы об этом узнали только во время медосмотра перед поступлением в школу, так как ребёнок ни на что не жалуется, не щурится. Обратились в клинику на титова в г.Симферополе, где нам сказали, что ничего не сделаешь, это врождённое и прописали очки для чтения. После этого мы обратились в центр реабилитации зрения (симферополь), где сразу же нам отменили очки для чтения, так как астигматизм у нас смешанный и очки только для близи не нужны. Назначили аппаратное лечение, очки пока не носим. Подскажите пожалуйста, что нам делать с нашим диагнозом? Никаких изменений я не замечаю, ребёнок как не жаловался так и не жалуется, только в % нам сказали, что зрение улучшилось после первого курса аппаратного лечения. Просто у нас в семье ни у кого не было проблем со зрением и для меня это тёмный лес. Результаты обследования прилагаю - одно сделано у нас в джанкое, другое в авиценне (симферополь). Результаты обследования в центре реабилитации зрения на руки нам не дали, но мы прошли там один курс аппаратного лечения. Буду очень благодарна, если напишите насколько это серьёзно в нашем случае и что нам делать дальше. Продолжать ли аппаратное лечение или нужно что-то другое? Заранее благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Без осмотра развеять Ваши сомнения нельзя. При астигматизме мы проводим терапевтическое лечение. Лечение проводится на фоне правильно подобранной очковой коррекции. Если лечение проводить своевременно и правильно, ребенка можно избавить от очковой зависимости. У нас такой опыт есть. Чтобы ответить на Ваши вопросы и дать конкретные рекомендации, нужно провести обследование. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Смешанный астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос