Консультации / Гинекология

Последствия вакуума

Здравствуйте. Мне 31 год. Мы с мужем хотели ребенка и получилось почти сразу... Поскольку нам за 30, (мужу 34) мы решили перед этим полностью провериться на гормоны и разные инфекции чтобы предотвратить появление больного ребенка. Все анализы были хорошими, только некоторые гормоны были чуть повышены (есть результаты)... Беременность протекала нормально, почти без токсикоза, в 7 недель у меня покраснело горло и было немного кашля, но я горло часто полоскала (йод+сода+соль+вода) и пила пару дней мукалтин и грудной сбор (чай), в общем болела 2-3 дня, после этого на узи слышала сердце ребенка и фото дали. Однако в 11 недель на узи сказали что малыш умер 3-4 недели назад, что чуть начали мутнеть уже воды и ребенок немного стал уменьшаться и где-то там начинается развиваться маленькая гематома. Я от шока не поняла где именно она. Через день мне сделали вакуумную аспирацию без выскабливания. Кровь текла только в тот день, а следующие 3 дня даже не капало, только мазало. На четвертый день по ощущением начались критические дни, но прокладка всегда чистая, выходило что-то желтое в виде слизи один раз, а потом на бумаге мажется разными оттенками красного иногда с желтоватым оттенком. Редко может вытечь несколько капель крови... Еще температура у меня не опускается ниже 36,8. А максимальная пока была 37,4. Заметила что каждым днем максимальная на 1-2 градуса выше. Узи не делали после аборта и аспирация в слепую проводилась. Не знаю от чего беременность замерла, мы не пьем и не курим, оба здоровы и не знаю почему всё так, нормально ли это? Просто у меня никогда раньше не было ни абортов ни беременностей и больше всего я боюсь повторной чистки и того что не смогу больше родить здорового ребенка. Подскажите пожалуйста что я могу сделать чтобы избежать нежелательных последствий. Я сч. Пью только мидиану и всё.
Здравствуйте! Критические дни после выскабливания начаться не могут! Это выделения вызваны сокращением матки! Да, нормально. Выделения имеют право быть в течение 2 недель после вакуум-аспирации. Если температура не будет подниматься выше, то через 2 недели сделайте УЗИ. Если полость матки будет не шире 10 мм, а содержимое однородным - значит у вас всё хорошо!
Здравствуйте! Большое спасибо вам, за ответ!!! Вакуум мне сделали без чистки 17.10.14. Через неделю делали вагинальное узи и сказали что там чистенько но есть сгустки крови (но ничего не выходило 2 дня ) и назначили мне миролют. Я выпила больше чем надо ( не 4 а 8 таблеток за 4 дня), но только мазалось слегка...А через день после миролюта начало мазаться больше и это продолжается до сих пор, однако сегодня 06.11.14. (20 Дней после вакуума) вроде ничего не болит, температура нормальная, но я бы очень хотела провериться и знать что там..., Однако наши узи часто ошибаются (на разных аппаратах иногда разное показывает)... Подскажите пожалуйста, есть ли другие аппараты( томография или еще что-то) кроме узи, которые могут показать точнее всё ли там ок??? Или узи показывает достаточно информации? Еще я четвертый день простывшая, но ничего не принимаю, насморк прошел, горло тоже, динамика вроде позитивная, может ли это дать осложнения сейчас и спровоцировать там воспалительный процесс???
Здравствуйте! Дело не в аппарате, а во враче! Я на самом плохом аппарате смогу поставить верный диагноз. Нет, воспаления верхних дыхательных путей, как правило, не дает осложнения на гинекологические органы. Мое мнение, что если нет клиники воспаления, то есть температуры, вонючих выделений, и если мазок перед вакуум-аспирацией был в норме, значит у вас все хорошо. Нужно дождаться до окончания выделений и повторить УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия вакуума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос