Консультации / Гинекология

Джес Повышен д-димер

Добрый день! Мне 30 лет, рост 161 см, вес до приема противозачаточных 57,5 кг. Менструальный цикл нерегулярный, в среднем 35 дней, но были циклы и по 60 дней, месячные идут с 15 лет. Абортов не было, роды одни в 2012 году. 2-3 Месяца назад обратилась к гинекологу для подбора контрацептива, она отправила к гинекологу-эндокринологу и отправила сдавать анализы, плюс узи. Также была жалоба на мажущие выделения перед месячными в течение 3-5 дней. По результатам осмотра, узи и анализов, в том числе на гормоны, все в порядке. Только один анализ на гемостаз затерялся, пришлось пересдавать позже. По поводу выделений и гинеколог, и эндокринолог сошлись на том, что таким образом установился цикл после родов. Врач гинеколог-эндокринолог назначила мне контрацептив джес, т.К. У меня вдобавок имеются проблемы с излишней сальностью кожи лица и волос. На второй неделе приема джес я пересдала анализ на гемостаз плюс д-димер. Во вторник, 14.10.14, Я получила результаты. Значение д-димера 1,46 мг/л при норме 0-0,5. Все остальные показатели в пределах нормы. Врач эндокринолог на больничном. В среду (вчера) я обратилась к своему гинекологу. Та посоветовала срочно бросать пить джес, хотя в понедельник я уже выпила 1 активную таблетку из новой (второй по счету) пачки, и в следующий понедельник снова сдать анализ на гемостаз плюс д-димер. У меня такой вопрос. Стоило ли прекращать пить джес, раз я уже начала новую упаковку? И мог ли этот препарат всего за полторы недели приема так повысить уровень д-димера? Проблем с венами нет. Джес помог с повышенной сальностью, но самое главное, что приступы мигрени, которыми страдаю с самого начала месячных (по наследству от мамы) у меня стали намного реже и намного слабее. Ведь раннее я даже не в состоянии была работать при приступах.
Здравствуйте! Думаю что, если повышен только Д-димер, то это не криминально, и прекращать прием не стоило. Нет, думаю, что это какая-то особенность вашей свертывающей системы крови, которая дает постоянно чуть большую свертываемость чем нужно. Вобщем мое мнение, что ничего экстренного и криминального нет, однако посоветовал бы вам пройти плановое обследование у гемостазиолога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Джес Повышен д-димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот2750Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ои пожизненно пить кардиомагнил при тромбофилии
Добрый день. У меня обнаружили высокий Д-димер 850 при норме 250. Беременности нет, мне хотели назначить гормональные пр поводу эндометриоза, но опасались из-за нейросенсорной тугоузости возникшей после приема Джес в...
Повышен фибриноген и d-димер
я полгода принимаю кок Джес-плюс, но из-за кровянистых выделений каждый месяц в середине цикла решила сменить ок, и прошла анализы на фибриноген и d-димер. Оказалось, что фибриноген 5.1 г/л, d-димер...
Тромбоз после КОК Джес
Здравствуйте! После 1,5 месяца приема Джес почувствовала распирание и тяжесть в левой голени. Визуально вена посинела, но не вздулась. Также визуально стали виднее вены над грудью и на локтевых сгибах....