Консультации / Гинекология

Миома матки

Добрый день! В 2011 году у меня обнаружили миому матки, размером 1,8 мм. На данный момент узла два. Вот результаты узи: исследование матки и придатков. День менструального цикла – 11-й матка в антефлексио, размерами 70х44х43мм, миометрий однородный, по передней стенке интрамуральный миоматозный узел диаметром с центрипетальным ростом – 32мм в диаметре, по задней интрамуральный миоматозный узел – 18,5 мм в диаметре эндометрий эхонеоднородный – 8мм правый яичник 30,5х23 мм, расположен типично, структура без уз особенности левый яичник 27х22 мм, расположен типично, структура без уз особенности шейка матки длина 34 мм, толщина 26,5 мм, форма правильная. Размер эндоцервикса: 1,3 мм, однородный. Заключение: растущая узловатая миома матки. Очень хочу ребёнка, абортов не было. Есть ли у меня шанс выносить ребёнка? Или обязательно до наступления беременности стоит сделать операцию?
Здравствуйте! Конечно у вас есть шанс выносить ребенка. И пока миома матки не очень большая, то моё мнение, что стоит приступить к зачатию. Есть конечно риск и выкидыша, однако операция в большей степени может повредить беременности, так как травмирует матку, и всегда есть риск расхождения швов после удаления миом во время беременности. Просьба выслушать мнения разных врачей.
Ответ опубликован 17 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос