Консультации / Офтальмология

Кровь в стекловидном теле

Здравствуйте доктор. Моей дочке 7 лет. Левый глаз у нее перестал видеть (видит только свет) в результате травмы (удара головой предположительно).Мы наверно поздно спохватились и с момента прошло уже пару недель. Ребенок скрывала что не видит.Врач сказал что у нее кровь в стекловидном теле. Никакого лечения не предусмотрено ,только ждать что пройдет само ,а если в течении месяца не пройдет то операция.Он выписал капли nevanac и все. Посоветуйте что можно сделать в этом случае и вернется ли зрение моему ребенку.Результаты узи посылаю. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по ультразвуку - сетчатка не пострадала. В этом случае, как и при кровоизлиянии (синяк на коже) нужно ждать, когда кровь рассосется. У детей эти процессы идут довольно хорошо и крайне редко приходится прибегать к оперативному вмешательству. По большому счету, даже если бы вы узнали об этом раньше, ничего кардинально бы не изменилось.
Здравствуйте доктор. Прошло уже почти два месяца, а зрение у моего ребенка не восстановилось. Врач настаивает на операции . Скажите поможет ли операция? Я очень боюсь ошибиться.
Добрый день. Все будет зависеть от состояния сетчатки - если она не повреждена, то зрение вернется к прежнему уровню (до травмы). Ищите хорошего опытного хирурга с хорошим оборудованием
Консультация врача офтальмолога на тему «Кровь в стекловидном теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2014
О консультанте
Задать вопрос