Консультации / Гинекология

Подтекание во в 20 недель

Здравствуйте. Я нахожусь в ужасной ситуации. Срок беременности 20 недель. Положили в гинекологию с подтеканием вод. Всё началось с запоров, тянущих болей и слизистых желтоватых выделений. Потом ч заметила, что ежедневка стала постоянно влажно. Два дня назад утром вышло много желтовато прозрачной слизи с меня, днём поехала в больницу, сделали тесты на подтекание вод, положительные. Сказали на таком сроке только прерывать. Других вариантов нет. На тот момент я уже два дня пила антибиотики ровамицин от уреаплазмы. Сделали узи, шейка закрыта в пределах нормы, вод маловато, но узисты мне ещё оставляли надежду. На кресле шейка пропускала палец, но не до конца. Заведущая врач сказала, сохранять такую беременность опасно для моей жизни. Вчера мне выдали таблетку мифепристона для подготовки шейки. До сих пор у меня ни чего не тянет и выходят переодически только слизистые выделения. Как таковых вод я не видела. Ребёночек всё ещё пинается. Пью антибиотики и метронидазол. Неужели у нас не было и нет шансов родить этого ребенка? А вдруг бы мы доходили до конца срока? У меня же не было позывов к прерыванию. Сейчас же такая медицина! Половина беременности прошло. Я в отчаянии, дома ждут двое деток с мужем. Мы очень ждали этого малыша. У меня депрессия. Завтра будут давать таблетки для схваток, а я всё ещё надеюсь на чудо. Я готова на край света бежать и спасать ребёночка. Что ж мне делать?
Здравствуйте! Но вы уже приняли мифепристон. Он будет готовить вашу шейку для индуцированного выкидыша. В случае, если подтекают воды на таком маленьком сроке, то шансов мало. Обычно мы пациентке говорим о рисках и предлагаем ей самой решить прерывать беременность или пролонгировать. В случае сохранения, проводится курс антибиотиков. А дальше регулярно делается клинический анализ крови, и по УЗИ раз в несколько дней смотрим воды. Если сильно нарастают лейкоциты или воды становиться катастрофически мало, то беременность прерываем. Были случаи, что вытягивали беременность до "жизнеспособного" срока.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подтекание во в 20 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот16Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мочеиспускание во сне и подтекание после мочеиспускания
Здравствуйте. Мне 20 лет, я очень сильно стесняюсь подойти к урологу, но мне видимо это необходимо. Уже более 2 лет, у меня мочеиспускание во сне и подтекание мочи после мочеиспускания....
Спастика в мочеполовой системе
1. У меня 3 года стоит постоянный уретральный катетер. С некоторых пор заметила, что катетер стал подтекать. Сначала он стал подтекать , когда я сижу, теперь подтекает и лежа. Самое...
Подтекание вод или нет
Здравствуйте! подскажите, могут ли воды подтекать на моем сроке (13 недель почти 14) переживаю что то, белье частенько влажное и так у меня недель с 12, читала что усиливаются выделения...
Угроза плода на 32 недели беременности
Здравствуйте!Ольга,25 лет. Срок беременности 32 недели. Сейчас ставят серьёзную угрозу плоду. 3 марта первый день последних месячных (месячные идут по 3 дня с 13-ти лет ,цикл 29), овуляция 18 марта...
Кровяные выделения после осмотра гинеколога 38 неделя беременности
Здравствуйте. У меня 38 неделя беременности, во вторник из женской консультации мне написали направление в роддом с подозрением на подтекание вод. В среду я туда поехала, мне сделали тест, никакого...
беременность 20 недель
Здравствуйте,меня зову Марина,30лет. На 20 неделе беременности сделала узи,обнаружили,что нет околоплодных вод,а также не видно почек и мочевого пузыря у малыша,хотя на первом узи в 12 недель всё было нормально.ем...
новорожденный плохо прибавляет в весе