Травматология и ортопедия

Болят и ноют пальцы указательный большие и лучезапястный сустав от пользования компьютером и телефоном

В течение полугода болят и ноют пальцы (указательный, большие) и лучезапястный сустав от пользования компьютером и телефоном. Я мужчина, 25 лет, регулярно и много работаю на компьютере (30-40 часов в неделю). Начиналось как незначительный дискомфорт. Сейчас он практически постоянный, возникает после работы в течение 2-3 минут на компьютере. Не проходит после значительного отдыха (полный отказ от компьютера и телефона на 14 дней). Особенно болит указательный палец (во всех фалангах), и правый лучезапястный сустав. Обращался к неврологу, ортопеду-травматологу и ревматологу. Записали как диагноз дорспоатия цервикаторакалгия, обострение умеренный болевой синдром, периартериит правого и левого лучезапячтных суставов, туннельный синдром карпального канала обеих конечностей. Пропил артрокер, актовегин, нейромидин, мильгамма, местные мази (фастум гель, артрозилен). Прошел курс из 10 физио процедур и 10 лазерных процедур. Облегчение было незначительным и очень кратковременным. Через несколько дней после окончания лечения и приема лекарств всё вернулось на круги свои. Похоже, что данные средства либо недостаточны, либо нацелены не совсем на то. Подскажите, пожалуйста, к какому из этих специалистов лучше приходить и в каком направлении предпочтительно действовать?
Начните с ревматолога.
Консультация врача-травматолога на тему «Болят и ноют пальцы указательный большие и лучезапястный сустав от пользования компьютером и телефоном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Перелом шейки бедренной кости со смещением отломков, без операции,прошло три месяца, когда делать повторный снимок?
Боли в пятках
Здравствуйте! Сначала боль в пятках была только при длительной ходьбе, теперь болит сразу как только стала на ноги. Боль поднялась снизу вверх до поясницы. Ноет поясница и болят суставы от...
Болит нога от стопы до колена
Здравствуйте. Уже довольно длительное время испытываю сильные боли в ноге от стопы до колена. По характеру боль, скорее, ноющая, тупая. Присутствует онемение. По ощущениям нога словно от наркоза отходит -...
Ушиб пальца
Здравствуйте, на работе придавила палец. Обратиться к врачу возможности нет,так как нахожусь в другом городе в командировке. Сходила в аптеку купила мазь индовазин помазала к вечеру стала менять повязку весь...
Отрещина или ушиб
Здравствуйте. Мыла окна и подскользнувшись слетела с подоконника приземлившись на обе пятки. Сразу прострелило ноги до колен, упала навзничь на пол. Сутки уже не могу встать на ноги. Если встаю...
Вывих стопы Что рекомндуется делать дальше
Добрый день. 6 ноября, вечером, катался на доске, доска на влажном асфальте неожиданно ушла в боковой занос. Неудачно соскочив с неё, приземляясь вывихнул правую стопу. Когда приземлялся был отчетливо слышен...
Перелом V пястной кости со смещением
Добрый день. Ситуация такая: после удара о твердую поверхность случился перелом V пястной кости правой руки со смещением. Это было 2 года назад. Врач мне посоветовал ничего не оперировать и...