Консультации / Гинекология

Биопсия шейки матки

Здравствуйте! Я 2 недели назад делала радиоволновую биопсию (удалили весь подозрительный участок радиоволновой эксцизией). Пришли результаты анализов. Врач особо ничего не объяснила, сказала, что всё хорошо будет. И заживает всё нормально. Расшифруйте пожалуйста что там написано, а то очень много страшных слов. Присланный материал: ткань шейки матки. Заключение. Фрагменты шейки матки из зоны трансформации, покрытые неравномерной толщины многослойным плоским и метапластическим эпителием с участками акантоза, дистрофическими изменениями, мелкими гранулами кератогиалина и низким содержанием гликогена, в подэпителиальных отделах лимфоплазмоцитарная инфильтрация с единичными лимфоидными фолликулами и лейкостазами в капиллярах. - Структурные особенности соответствуют хроническому цервициту. И ещё вопрос через сколько после заживления (если всё нормально будет) можно планировать беременность?
Здравствуйте! Результат анализа в целом "хороший", есть только явления воспаления, но они могут быть и вызваны эрозией, которую вам теперь удалили. Через 1-2 месяца после лечения к гинекологу, посмотреть как шейка заживает. Ещё через 1-3 месяца идеальный вариант сдать цитологию с шейки. Если её результат будет "хороший", то можете планировать беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Биопсия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос