Консультации / Гинекология

Боль во время секса

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Проблема уже почти 2 года: больно заниматься сексом. Сразу ощущения натирания и боли. Минут через пять жжение и боль. Половые губы опухают, что аж вываливаются, краснеют и болят. До этого с этим же партнером было все в порядке где то полгода. Потом после антибиотиков, проявился генитальный герпес, проходил очень тяжело. Первое время был почти каждый месяц, сейчас редко. И даже когда его полгода не бывает - ощущения во время секса такие же печальные. Если используем много-много смазки, то боль чуть меньше, а так все то же самое, а минут через 15 уже сексом заниматься просто невозможно. Также постоянно травмируется вход во влагалище сзади, появляется ранка. После секса внутри довольно сильное ощущение жжения. Отек проходит примерно к утру. Краснота долго остается. Пробовали по всякому, разные позы, максимально медленно и осторожно, делали перерывы 1, 2,3,4,5 месяцев - все тоже самое, только начинаем: сразу боль. Даже если просто пальцем пробовать, ощущения боли и жжения такие же, и точно также сразу сильное покраснение и отек. Обошла много врачей, сдавались несколько раз анализы (gardnerella, atopobium, enterobaccteriaceace, streptococcus spp, ureaplazma, mycoplazma, candida (albicans glabrata krusei parapsilosis). Chlamidiya neisseria trichomonas )- отрицательно. Один раз находили streptococcus 3*10в3 и staphyloccocus 2*10в4. Потом пересдавала - не было уже. Кроме герпеса есть впч 51-56. Много внутри маленьких папилломок, обследовалась у многих врачей, сказали они не могут вызывать мои симптомы. Хотела уже их удалять, но все отговаривают врачи, так как их очень много и очень маленькие - говорят не нужно. Мазок: лейкоциты меняются иногда 1-2. Иногда 23-27. Кажется если период, когда занимаюсь сексом - и лейкоцитов больше. Период когда не занимаюсь - их норма. По узи паталогии не выявлено. Помогите, подскажите, в чем проблема? Если это не аллергия, дело точно не в смазке, инфекций вроде нет. Может есть какая то редкая на какую надо сдать? Папилломки совсем мелкие внутри, правда их много - может ли все быть из за них? Что это еще может быть? Какая то паталогия слизистой? П.С. Если это имеет значение: у меня всегда выделения довольно обильные, белые, начались лет в 11, примерно за год до месячных. Были очень обильные, даже джинсы промокали. Сейчас тоже достаточно обильные, белого цвета, запах кисловатый. И последние пару лет замечаю, что во время секса они скатываются в комочки, такие неэстетичные. Раньше таких комочков не возникало... Очень прошу помочь, подсказать, с парнем уже рассталась из-за невозможности вести половую жизнь.
Здравствуйте! Честно, затрудняюсь сказать в чем ваша проблема. Так как всё что я обычно рекомендую в вашем случае, вы уже сделали. Единственное, что, вы указали, что через 15 минут сексом заниматься просто невозможно. Обычно средняя продолжительность секса у людей 10-20 минут. То есть за это время в норме оба партнера, при хорошем стечении других обстоятельств успевают испытать оргазм и секс заканчивается. Если секс удлиняется или протекает грубо, тогда возможны те проявления, которые вы описали. Так же бывает удлинение секса из-за снижения ощущений у партнеров (больше относится к мужчине), вследствие недостаточного напряжения мышц влагалища. То есть если влагалище слишком расслаблено, то стимуляция пениса недостаточна, и соответственно и стимуляция влагалища тоже, но трение о стенки всё равно происходит, в результате чего стенки травмируются и происходят вами указанные жалобы. Может попробовать "поиграть" с напряжением мышц по время секса? Это должно укоротить время полового акта, дать вашему партнеру новые ощущения, а возможно новые ощущения и вам тоже.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос