Гинекология

Как можно лечить лейомиому матки

Здравствуйте. Меня зовут кристина. Мне 25 лет, и в таком раннем возрасте у меня обнаружена лейомиома матки до 25 мм (эндометрий 7 мм). При этом я девственница, и приняла решение начать жить половой жизнью, когда вступлю в брак (так я была воспитана). Что мне делать? Повлияет ли установленный диагноз на мою беременность в будущем и рождение детей? Как можно лечить лейомиому матки? Также за последние 3 года, с 22 до 25 лет у меня при месячных наблюдаются затягивающие ноющие схваткообразные боли внизу живота и также по центру живота время от времени при месячных возникает острая боль, которая быстро заканчивается, наблюдается боль в верхней части правой ноги и тошнота при этом. Всё это похоже на ужасный приступ. Я лежу в кровати эти 2-3 или 4 часа (в какой-то один день месячных) и с ужасом жду окончания этих неимоверных болей, в поту. Пила но шпу и спазмалгон, но не помогало. Кстати, месячные идут регулярно, через каждые 28 дней, 3 дня идут сильно и еще 2 дня выделения. Посоветуйте, пожалуйста, какие таблетки лучше всего при таких болях принимать. Является ли это симптомом лейомиомы матки? Жду ответа. Мой имейл rose_k89@mail.Ru. +380938113833. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Кристина! Боли при менструации скорее всего не являются симптомом миомы матки, так как если боли вызваны именно миомой, то чаще миома имеет большой размер. На счет планирования беременности с миомой матки, все зависит от её расположения и размера. Узлы бывают сумсерозные, субмукозные и интерстициальные. Только если узел субмукозный - это показание для удаления миомы перед зачатием. По поводу размера узла, он у вас пока не большой и сокрее всего беременности не помешает, однако за то время пока вы встретите своего будущего супруга, поженитесь и будете планировать ребёночка ваш узел может подрасти. С целью профилактики роста узла применяют оральные гормональные контрацептивы. Их же можно применять и при болезненной менструации. Однако назначить препарат лучше при очной консультации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как можно лечить лейомиому матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия
Добрый день! Мне 33, не рожала, но в перспективе планирую. При цитологическом исследовании 09.04.2014 ( Сканкопия) и кольпоскопии 09.12.2013 Г.( Сканкопия) о дисплазии плоского эпителия матки речь не идет. 19.04.2014...
УЗИ органов малого таза
Мне 33, не рожала. Препараты не принимаю на сегодняшний день. 24.03.2014 делала УЗИ органов малого таза. Сравнила результаты УЗИ от 14.10.2013, возникли некоторые вопросы к Вам, без Вашей подсказки с...
Эндометриома
Добрый день.Мне 33 года, я не рожала еще. 1)На кольпоскопии мне поставили диагноз- ЭКТОПИЯ цилиндрического эпителия НДЗТ. Прописали прижигание "Cолковагином". В интернете я прочитала, что это не является патологией и...
миома матки
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли без операции вылечить миому?Мне 47 лет ,год назад, обнаружили лейомиому тела матки малых размеров.: Матка: 51*44*64, эндометрий-7,3, кисты эндометрикса-диаметр-2-3мм,объемные образования - диаметр 33мм.Последние три месяца очень обильные...
Установка гормональной спирали "Мирена"
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Мне 42 года, есть дочка 17,5 лет. По результатам УЗИ: "Миома матки малых размеров. В передней стенке миомный узел 13,3 мм". При этом...