Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Мне 33 года, у меня аномалия развития двурогая матка (полное). Первая беременность была 2002 году не развивающая на 5-6 недели, вторая беременность в 2013 году не развевающая 8-9 недель. Третья беременность в этом году, изначально была дихориальная двойня в разных рогах. В левом роге замер 6-7 недели беременности. В правом полноценно развивался. Беременность хоть и сложная но протекала хорошо, жалоб не было. На сохранении лежала только на малом сроке. На протяжении всей беременности ответственно принимала все препараты назначенные врачом. Принимала дюфастон до 20 недель, фольку, курантил, элевит. Все анализы хорошие, инфекций не было, сдавала расширенную каулограмму, волчаночный коагулянт, краснуха, токсоплазмос, герпес, иппп - ничего не обнаружено. На 26 недели моча показала повышены лейкоциты, пересдала анализ по нечепоренко, взяли мазок. Когда пришла спросить результат анализов, сказали все анализы хорошие, только на гормональном фоне показывает угрозу выкидыша, назначили утрожестан 200 вагинально. Через 2 дня преждевременные роды на 27 недели. Малыш 1,015 кг 35 см прожил 13 дней. Заключение внутреннее кровоизлияние 3 желудочка головного мозга, крайне малая масса. Вопрос: как скоро можно планировать зачатие и какое дополнительное обследование нужно пройти чтоб избежать преждевременных родов? На что нужно обратить внимание при беременности?
Здравствуйте! Беременность можно планировать спустя 4-5 месяцев после преждевременных родов. Вот только причину ваших неразвивающихся беременностей и преждевременных родов не совсем понимаю. Так как аномалия развития матки не является причиной этого. Да и анализы вы сдали почти все. которые нужно. Единственное, может быть ещё вариант антиосфолипидный синдром, тогда имеет смысл сдать анализ на антитела к фосфолипидам и кардиолипину.
На антиосфолипидный синдром, и антитела к фосфолипидам и кардиолипину тоже сдавала в НИИ гематологии. Гематолог сказал, что теоретически возможно, но фактически нет, не подтверждается. по факту анализов, так как они брались в расширенном виде, и сданы были все требующие анализы. Посоветовали на протяжении беременности сдавать периодически коагулограмму.
Есть ещё вариант, что у вашей матки совсем маленькие размеры из-за её удвоения. Если это не полное удвоение матки, а полная внутриматочная перегородка, то ещё есть вариант рассечь её путем гистероскопической операции. Однако, если у вас две матки отделенные друг от друга, то это не предоставляется возможным.
Здравствуйте! При полном раздвоении матки, это подтвердила последняя беременность. Можно ли сохранить беременность по максимуму? Я так понимаю что у меня левый рог неполноценный, подняла все узи, беременности были в левом роге, заканчивались замершей. А в правом смогла выносить ребеночка до 27 недель. Вопрос: при благополучной беременности в правом роге, можно ли будет выносить ребеночка по максимуму насколько это возможно. И есть ли какие то препараты, для эластичности матки и ее увеличение при беременности? Сама я понимаю и анализируя вынашивание беременности и роды, что матка просто вытолкнула малыша.1)На 23 недели малыш перевернулся, из головного прилежание в косое тазовое положение №2, и до родов находился в этом же положении, так как явных кувырков больше я не чувствовала, только постукивание ножками и ручками.2) Так как рожала его в рубашке, пузырь лопнул на 3 потуги, а на 4-й малыш уже родился.3) Родовой процесс мне так кажется произошел слишком быстро для первородки. Если считать по времени когда я сходила в туалет побольшому 3 раза, на что я не обратила внимания считая, что это нормально при моих запорах до родов 24 часа, при этом мне пытались снять схватки.
Еще раз здравствуйте! Да, такие препараты есть, хоть их эффект и не 100%. Это гестагены, гормоны беременности. Их применяют при беременности для её поддержания. Они конечно не растягивают матку, но усиливают кровотоки и питают слизистую матки. Кроме того, возможно имеют смысл и дополнительные мероприятия для укрепления шейки матки, например акушерский пессарий. Вобщем 100% гарантии, что всё будет хорошо, но кроме варианта суррогатного материнства, есть только один - пробовать ещё!
Спасибо за консультацию. Будем пробывать еще раз.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности