Консультации / Гинекология

Операция при миоме матки

Здравствуйте! У меня 14 мая этого года было прерывание замершей на 19 неделе беременности. Вместе с беременностью были выявлены миомы, самая большая за время беременности увеличилась почти на 4 см. Сейчас снова вернулась к исходным размерам - 4,6. Мне предлагают операцию по удалению миом перед планированием новой беременности. Врач предложил предварительно проколоть три укола бусерелина. В субботу мне уже надо ехать на первый укол, а меня гложут сомнения, так как врач не собирается заводить карточку и вообще где то фиксировать назначенные уколы. Если необходимость в этих уколах перед операцией?Смогут ли яичники после курса восстановить свою функцию? И можно ли отложить операцию до лета, если на данный момент миома не увеличивается и не беспокоит. Какие гармональные препараты можно использовать для предохранения при миоме?
Здравствуйте! После курса бусерелина яичники должны восстановить свою функцию. Операцию до лета отложить можно. Если миома большая (а у вас она скорее такая), то гормональные препараты не дадут результата. Единственное, не уверен, что беременность "замерла" именно из-за миомы. Из-за миомы чаще бывает выкидыш. У вас 1 беременность? Есть ли отклонения в анализах.
Консультация врача гинеколога на тему «Операция при миоме матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос