Андрология

Урсосан

Муж собирается сдавать анализ спермограму ( для эко) , инфекционист выписал урсосан принимать, 2 месяца. Будит ли влиять этот препарат на сперму? Или нужно его прекратить принимать на время анализа? Как быть? Спасибо.
Урсосан никак не влияет на показатели спермограммы, нет необходимости отменять его прием на время анализа. Правила подготовки к спермограмме можете посмотреть по ссылке http://dr-rotov.ru/besplodie.php?m=m2
Консультация врача-андролога на тему «Урсосан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности



Специализация и профессиональные навыки:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение в желудке при приеме урсосан
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, 30 лет. Обратилась к гастроэнтерологу, проблемы с кишечником, то запор, то понос. Назначили узи внутренних органов с пробным завтраком и глотание лампочки (хеликобактер отсутствует). По результатам...
Урсосан и боль в правом подреберье
Здравствуйте, мне 44 года, вес 58 кг, подскажите,пожалуйста, может ли после месяца приема урсосана( по 250 мг на ночь, по назначению врача в связи с наличием множественных хлопьев в желчном...
Совместимость урсосана с другими препаратами
добрый день!принимаю урсосан для растворения камней в желчном. назначали дюфастон и индинол по гинекологическим показаниям. совместимы ли эти препараты
Период выведения урсосана и дюспаталина
Здравствуйте, Завершаю курс лечения Урсосан (3 к в день)+Дюспаталин (2 к в день)_Эрмиталь(3 к в день). Должен сделать биохимический анализ крови. Мне сказали, что, чтобы препараты не повлияли на результаты,...
Урсосан+дюспаталин+эрмиталь Побочные эффекты?
Здравствуйте. Наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Вопрос задаю, т.к. постоянно к нему бегать с каждым вопросом, увы, невозможно. Поставлен диагноз: хронический неатрофический гастрит (НР+++), лимфоидная дуоденопатия. Дуодено-гастральнгый рефлюкс. Хронический холецистит (дисхолия), в...
Одновременный прием препаратов гепабене и урсосан
Здраствуйте.22 года,мужской пол.Был у двух врачей диагнозы и лечения 1го и 2го предоставлены ниже. Как я понял у первого лечени больше направлено на холецистит а у 2го на гэрб и...
Урсосан
Здравствуйте! По данным УЗИ поставили диагноз: сладж в желчном пузыре. Назначили Урсосан, 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, есть ли у этого лекарства влияние на желудок. Я читала, что то ли оболочка...