Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте. Мне 27 лет, дисфункция яичников, беременностей не было. 15 Августа начались непонятные выделения, пошла к врачу, как потом оказалось - месячные, при осмотре обнаружили кисту яичника. На узи она подтвердилась, круглой формы внутри самого яичника 8 на 8см. До её обнаружения ничего не беспокоило, потом иногда стало тянуть правый бок. З а какое время она могла развиться не известно, так как ранее я была на узи только год назад. Врач сказал пить ок минимум 3 месяца, потом другой врач сказал что она слишком большая и надо удалять. С 16 августа я стала пить регулон. Мне дали список анализов для госпитализации, я их сдала и пошла 22 августа на узи, на этот раз киста была 5.5 На 4.2 См. Я в недоумении...Скажите, пожалуйста, может ли это быть погрешностью при определении точных размеров кисты или она реально так быстро могла уменьшиться всего за неделю, если мне говорили принимать ок для её уменьшения минимум 3 месяца? Стоит ли идти на операцию или лучше подождать? Прилагаю фото узи от 22 августа, от 15 августа распечатку на руки не давали
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, это не погрешности измерения. Это потому, что ваша киста уменьшается. Скорее всего это дисфункциональная киста яичника (фолликулярная или киста желтого тела), по крайней мере я могу сделать такойА если все как нужно сделаете, то через 3 месяца она должна исчезнуть вовсе. И удалять её не нужно.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2014
О консультанте
Специализация