Гинекология

Отслойка плаценты во втором триместре беременности

Здравствуйте. У меня беременность 18 недель. Беременность вторая долгожданная (первая беременность была не удачная плод замер на 8 неделе) первый триместр прошол хорошо а вот с наступлением второго начались проблемы. В 13 недель попала в больницу с кровянистыми выделениями на узи обнаружили ретрохореальную гематому по передней стенке матки размером 1,65*0,63 см.В больнице кололи дицинон 2 раза в день и пила утражестан 3 раза в день по 200мл.(Пью его с начала беременности). Через неделю выделения прекратились. Спустя полторы недели выделения повторилось лежу снова в больнице врач сказал что у меня небольшой тонус матки делают капельницы магнезии и укол дицинона один раз в день пью утражестан в такой же дозировке что и раньше. Но выделения не проходят прописали дополнительно пить транексам по 4 таблетки в день отправили на узи все хорошо гематомы нет плацентация нормальная сердцебиение 148 ударов в минуту. Через день после узи открылось небольшое кровотечение врач сказал что идет отслойка а почему он не знает. Как можно выяснить причину отслойки? Может нужно сдать какие то анализы? И почему на узи не чего не увидели? Может нужно пропить какие-то дополнительные лекарства?
Здравствуйте! На УЗИ ничего можно не увидеть, если отслойка по краю плаценты, тогда она небольшая и кровь выходит непосредственно через внутренний зев наружу. Причину отслойки возможно выяснить сдав анализы: антитела к фосфолипидам, ДГЭА-сульфат, 17-ОН-прогестерон, коагулограмма+тромбоэластограмма+Д-димер+волчаночный антикоагулянт. Так же во время беременности есть вариант проверить уровень прогестерона. Чаще мы рекомендуем это делать ещё до беременности, если первая была замершей.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отслойка плаценты во втором триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кесарево или ЕР
Здравствуйте. У меня 36 недель беременности. Беременность осложнена низкой плацентацией - нижний край на 3 см выше внутреннего зева (была отслойка плаценты во втором триместре, проблему устранили, но мажущие выделения...
Дюфастон во втором триместре
Добрый день! Я беременна, срок 18 недель. Это вторая беременность, наступила через 9 месяцев после родов. На третий день после родов делали выскабливание, т.К. Оставались сгустки в матке. Первая беременность...
Поздний выкидыш
Здравствуйте! Подскажите, как быть. У меня по гинекологии никогда не было никаких проблем, гинекологом регулярно наблюдаюсь(раз в год проф.осмотры) нарушений цикла нет, месячные с 15 лет, регулярные. цикл 28 дней....
Возможна ли беременность
резус конфликт
Беременность
Здравствуйте. Уважаемая Наталья Владимировна, мне очень нужна ваша помощь, очень рада что появилась такая возможность с вами пообщаться. Дело в том, что мы живем в пригороде и у нас не...
Чего бояться во время беременности?
Здравствуйте, начну сразу с истории которая со мной произошла около 2 лет назад во время моей первой беременности! В первых 2 триместрах со мной и малышом ничего не происходило -...