Офтальмология

Покраснение и желтая пленка

Здравствуйте, уважаемый доктор, неделю назад у моего сына 5 лет покраснели белки, я подумала что это конъюнктивит, так как недавно сама им болела, начала капать препарат от этой болезни, но улучшений не последовало. Что странно, никаких других симптомов не было, ни зуда, ни выделений, просто красные глаза. Через 5 дней повела в местную поликлинику, врач сказал что это просто сезонная аллергия, прописал капли айкрол и таблетки против аллергии. На следующий день, то есть сегодня, появились желтые небольшие наросты на самом белке, как пленка, только утолщенная.Я забеспокоилась. Что это может быть и к кому мне обратится?
Добрый день Ваши описания как раз подходят под аллергический конъюнктивит, только более выраженную форму. Когда одних антигистаминных препаратов недостаточно, быстро и эффективно помогают противовоспалительные (гормональные) капли в глаза. И также, советую вам проконсультироваться с аллергологом.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Покраснение и желтая пленка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Офтальмологическая клиника Европейского медицинского центра
Подробности

Офтальмолог. Медицинский опыт – 17 лет.

Специализация по офтальмологии и окулопластике в Межотраслевом научно-техническом комплексе Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова.

Стажировки по окулопластике в Moorfey`s Eye Hospital (г. Лондон) и по хирургии катаракты и лазерной хирургии сетчатки в Kings`s College Hospital (г. Лондон).

Автор патентов на изобретение в области окулопластики и ряд научных работ по проблемам лазерного лечения глаз у пациентов с сахарным диабетом.

Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов (ESRCS), член Европейского общества детских офтальмологов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения зуд покраснение
Здравствуйте! Мне 23 года, половая жизнь с 19 лет, половой партнёр один - муж. Двое детей. После вторых родов, через 6 недель, возобновили половую жизнь и через пару половых актов...
Сыпь на кистях рук
Здравствуйте! У меня на кистях рук уже более 3 месяцев сыпь. Её проявление. В начале были мелкие бледные точки, я сжал кулак на одном из фото и вы можете их...
Демодекоз на лице
Здравствуйте! Я, молодой человек, 27-лет. У меня есть проблема: покраснения в зоне бровей и со временем стали выпадать брови (умылся, или почесал - смотришь... залысины!). Это продолжается достаточно давно. Волоски...