Консультации / Стоматология

Приём обесболивающего при временном пломбировании мышъяком

Болел зуб, отдавая болью на соседние. Временно поставили мышъяк, теперь боль конкретно в этом зубе (если болит). Принимаю "кетанов", чтобы обесболить. Его норма приёма не более 4 таблеток в сутки, курс приёма не более 7 дней. Можно ли потом переключиться на приём таблеток "темпалгин" так, как его норма составляет до 6 таблеток в сутки с курсом не более 5 дней? Или же лучше не стоит, ибо это может плохо сказаться на состоянии здоровья в общем?
Считаю, что зубы надо лечить без мышьяка. Это должно быть правилом для современной стоматологии. Но еще 20 лет назад все стоматологи лечили зубы с применением мышьяка. Поэтому симптоматика после наложения подобного лекарства мне знакома и понятна. Рекомендую обратится еще раз к своему врачу и рассказать о том, что боли очень интенсивные. Что вам трудно жить без обезболивающих препаратов.
Консультация врача-стоматолога на тему «Приём обесболивающего при временном пломбировании мышъяком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Носка пластин
Здравствуйте. Ношу пластины 8 месяцев. Недавно заметила, что зубы начали разъезжаться, а также повреждается эмаль зуба. Можете, пожалуйста, сказать, что делать и нормально ли это?
Кусочек зуба вырос в десне
Здравствуйте. Возле удаленного зуба появился крошечный кусочек чего-то. Я впервые вообще такое вижу и не знаю даже зуб ли это. Возможно его удалить самостоятельно? И что это вообще такое?
Болят зубы после установки световой пломбы
Здравствуйте! Неделю назад установили световые пломбы на нижние зубы (6-ой и 7-ой), между которыми был небольшой кариес, нерв не удаляли. По прошествии недели на этих зубах все еще больно жевать,...
Болит залеченный зуб
Здравствуйте! Обратилась к стоматологу с болью в верхней семерке. Появляется сильная ноющая боль во время и после еды. После ноющей боли остаётся боль при накусывании. Нервы у зуба удалены и...
Нейлоновый протез Не по центру
Здравствуйте. Буквально сегодня на верхнюю челюсть установили протез(6 зубов). И самые передние резцы не по центру, они смещены вправо. Один зуб добавочный, он в отличии от остальных узкий. Как мне...
Коронка на имплантанте давит на соседний зуб
Здравствуйте! Хочу услышать мнение независимого специалиста по моей проблеме. Вчера мне установили 2 независимые коронки на имплантаты, на 4-5 зубы сверху. В процессе установки первой коронки дискомфорта не было, а...
Зуб после наращивания
Здраствуйте. Я нарастил зуб корневой верхний зуб где то 1.5 года назад. Если жевать мясо или не особо твердую пищу этим зубом, то появляется ноющая боль. Это нормально? Приходится есть...