Консультации / Стоматология

Гранулема в лунке после удалёния зуба

Здравствуйте. После удаление прошло 3 недели. По словам врача, в лунке образовалась гранулема. Но не болит вроде. Врач только закладывает (примерно раза в неделю) какое то коричневое ворсистое лекарство. Сказала, если не болит то приходи, через неделю. Эта гранулема сама изчезнет? Никакого лечения мне не назначили. Лекарство с ворсом надолго не задерживается. Переживаю, как бы не стало хуже. Что я могу предпринять дома, для ускорения заживления лунки? (Зуб был без стенок, ломали на части, разодрали десну, ни чего не ушивали)
Здравствуйте. Гранулемы лечат выскабливанием. Вы наверное что-то перепутали или не так поняли
Консультация врача стоматолога на тему «Гранулема в лунке после удалёния зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.