Гинекология

Кровотечение при овуляции

Добрый день. Столкнулась с таким впервые и не знаю что делать. Ситуация: мне 28 лет. Родила ребенка в 26 (поздно). До этого не могла забеременить, причину бесплодия так и не выяснили. После родов начала принимать ок лактинет. Все было хорошо, нормализовался цикл. Все как по часам. Потом меня врач перевела на ок ярина. Тоже все было хорошо, но в прошлом месяце, во время овуляции, начали появляться кровянистые выделения. Я все списала на перегрузку, т.К. Носила в тот период тяжести. Но все равно сходила к врачу. Анализ мазка показал, что у меня все нормально. Врач решила опять вернуть меня на лактинет. Я начала пить лактинет, и опять с приходом овуляции у меня кровянистые выделения (не могу сказать, что из-за перегрузки, т.К. Специально ничего не таскала). Кровянистые выделения происходять в течении 5-7 дней, один раз в сутки. Раньше такого никогда не было. Вопрос: 1. Что могут означать эти выделения? 2. Какие анализы необходимо мне сдать? 3. Стоит ли по этому поводу переживать?
Здравствуйте! Так вы принимаете Ярину или нет? При приеме Ярины нет овуляции. Она её блокирует. При приеме КОК иногда бывают кровянистые выделения. Считается, что эффект привыкания к препарату может быть 3 - 4 месяца. В это время могут быть скудные кровянистые выделения.
Спасибо за Ваша ответ. Сейчас я Ярину не пью. Но выделения начались при приеме Ярины. Поэтому врач и поменяла мне Ярину на Лактинет. Вы меня прям успокоили. Спасибо. Буду ждать эффекта привыкания.
На лактинете тоже чаще нет овуляции, и кровянистые скудные выделения тоже могут быть.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение при овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение зубов при овуляции
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли лечить зубы с обезбаливающим уколом за 2-3 дня до овуляции или во время овуляции, если в эту овуляцию планируем зачатие?
Выделения при овуляции
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, выделения в виде яичного белка в середине цикла, а иногда и с коричневыми прожилками это признак овуляции?? Мне 23 года, цикл регулярный 28-30 дней! Всегда в середине...
Боли при овуляции и после
Здравствуйте. Мне 23 года. Со времени овуляции и по сей день испытываю боль с правой стороны (примерно как при месячных). Продолжается это около двух недель. Болит не постоянно, обычно слабенько,...
Можно ли забеременнеть если прекратить прием таблеток на 5 -6 таблетке?
Здравствуйте. С 2008 года принимаю Новинет по рекомендации врача, т. к. перенесла операцию разрыв кисты на правом яичнике. В 2010 году пробовала бросить пить препарат, но снова появилась киста. Поэтому...
Скажите доктор а при овуляции какая должна быть базальная температу...
Скажите, доктор, а при овуляции какая должна быть базальная температура и сколько дней? Спасибо!
Овуляция или нет
Здравствуйте. Этот цикл у меня стимулирующий. С 5 по 9 день принимала клостилбегит....укол хгч 10000 ед, был сделан на 11 день, размер доминирующего фолликула был 21 мм. Сегодня 14 день...
Здравствуйте меня интересует такой вопрос при овуляции могут быть б...
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, при овуляции могут быть боли внизу живота?