Кардиология

Сердечная недостаточность

Уважаемые врачи-кардиологи, пожалуйста помогите разобраться с недомоганием. В феврале 2014 года мне в гниц профмедицины сделали рча сердца при диагнозе фибрилляция предсердий. До операции каких-либо недомоганий и патологий в других органах не было. Это было подтверждено предоперационным обследованием. Операция прошла не удачно. Приступы возобновились на третий день. Первый месяц ритм восстанавливался только на пару минут, состояние было удручающее. 2-3 Месяц по слабее, но приступы ежедневные. Врач, наблюдающая меня после операции, прописала только ксарелто. На мои жалобы о самочувствии и продолжительной и сильной аритмии, а сказало что это бывает, терпите. Так я протерпел до настоящего времени. Состояние ухудшалось каждый месяц. После первого месяца сильно начал болеть правый бок. Узи органов брюшной полости, калоноскопия, гастроскопия ничего не выявили, анализы мочи и крови в норме. Потом появились запоры. В начале июня сделали эхо-кг выявили незначительное увеличение размера правого желудочка 38, и признаки легочной гипертензии (37 мм.Р.Ст). Появились боли в груди в области сердца, грудь как-будто сжимало с обоих сторон. Появился сухой удушающий кашель, вздутие и боль чуть ниже солнечного сплетения, а также обильное мочеиспускание до 2.5 Литров сутки. Через 15 дней все нормализовалось. Повторное эхо-кг показало что легочной гипертензии нет, давление в легочной артерии 34 мм.Рт.Ст., Но есть не существенное увеличение правого желудочка (39мм), со слов врача норма 40. Врач сказала что у вас нет ничего страшного, все в пределах нормы. Но мое самочувствие на это не указывало. В последующем, начали терпнуть мизинец и безымянный палец на руках, в основном ночью и ступни ног. Вставая утром замечал что кожа на руках и ступнях бледная, ногти слегка белые и плохое наполнение вен кровью, т.Е их практически не было видно. Мочеиспускание нормализовалось через неделю после данного состояния. Но в последующем в течение июля месяца я начал замечать что мочеиспускание с начала стало вялым, потом начал уменьшаться объем мочи. Я начал замерять и выявил, что объем мочеиспускания составляет 50 % от выпитой жидкости в сутки. А 1 раз, каждую неделю, превышает объем выпитой жидкости от 50-1000мл. Появились не сильные отеки на голенях (в области резинки носков), на правой ноге сильнее, а на левой слабее. К утру эти отеки проходили. Но 11.08.2014Г. Резко объем выделяемой мочи снизился до 200мл в сутки (при выпитых 2 литрах), а 12 числа 300мл из того же количества выпитой жидкости. Появились отдышка при обычной ходьбе (даже когда ритм восстановлен), головокружения, слабость, сонливость. 11.08.2014 Я сдела узи органов брюшной полости и почек, а также сдал анализ мочи. Узи выявило только незначительное увеличение левой доли печени (86мм) и все. Все остальное в норме, в том числе и анализ мочи. Сложив все факторы и симптомы (увеличение правого желудочка, увеличение левой доли печени, отдышка при ходьбе, слабое кровообращение (онемение конечностей), вздутие кишечника, и самое главное уменьшение объема мочи в сутки до 300 мл. (Скорее всего олигурия) получается что у меня развивается сердечная недостаточность. Или я не прав, подскажите. Врач говорит что она не видит сердечной недостаточности, на чем основывается не говорит, возможно хотят скрыть осложнение после операции. Что же мне делать я не знаю????
Вас наблюдают квалифицированные специалисты уважаемого учреждения. А я Вас не вижу. Так что заочно с ними спорить не вижу смысла.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердечная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердечно-сосудистая система и алкоголь в малых дозах.
Бытует мнение,что 50 грамм водки в день улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Действительноли так? Муж; 70 лет; 70кг; 140/90; холестерин 8; гемоглобин 150; эгилок 50мг, циннаризин50мг,витамин Е 1 капс;физкультура; общее состояние...
сердечная слабость
мне 39 лет, вот уже лет 10 периодически возникает сердечная слабость- очень слабый пульс( наполненность), плохое общее самочуствие- слабость, -иногда бросает в холодный пот, при это давление в норме, но...
сердечные отёки
Добрый день! Супругу 40 лет, при стрессах жалуется на боль в области сердца, последнее время появились "сердечные" отёки на ногах (держатся в течении дня). Правая нога отекает больше чем левая....
низкое сердечное давление
Давление 120/60Наблюдается в течение длительного периода,при этом значительное снижение работоспособности.Периодические боли в области сердца.Мне 31.У врача не наблюдалась.Что можно порекомнедовать в данном случае?
сердечное заболевание
Здравствуйте! У моей мамы (54г.) вот уже полгода сухой кашель, как будто что-то першит в горле. Проверяла легкие - все в норме! Не может долго находиться в душном помещении и...
Сердечная мышца
Мне 28 лет. жен. У меня рост 182см, сделала ЭКГ, врач сказал, что при моем росте необходимо укреплять сердечную мышцу. Как можно укрепить сердечную мышцу?
Нарушение сердечной деятельности
Чувствую по ночам сильное сердцебиение, сильное дрожание в области сердца, переходящее в диафрагму, именно за грудиной. Весной прошлого года у меня началась сильная тахикардия (120 ударов в минуту) на фоне...