Консультации / Гинекология

Наркшение менструации после удаления полипа

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мне 26 лет, беременности и родов не было, 18 июня мне сделана операция по удалению полипа цервикального канала. Менструации была с 13.06 По 16.06 Не обильная т. К. Я принимаю 5лет джес, в связи с тем что были прыщи на лице прошла обследование, результат повышен гормон, посоветовал врач джес. После операции через месяц, когда должны начаться месячные, живот болел, а месясных практически не было (вышло пару очень густых сгустков). После чего я посетила врача гениколога, она сказала что это нормально, хотела назначить гормоны, но т.К. Я пью джес сказала что все нормализуется за 2-3 месяца, осмотрела меня сказала что все хорошо. . Я успокоилась. Сейчас прошел еще месяц, живот болел сильно, но месячных нет вообще, даже сгустков. К врачу записалась на 19.08., Но это долго, поэтому и решила задать вопрос. Отсутствие менструации это нормально, после операции по удалению полипа? Может быть сходить на узи органов малого таза, потому что такое ощущение как будто там пробка... Что делать в такой ситуации или действительно все наладится? Заранее спасибо. Ц
Здравствуйте! Нет, не нормально. В первую очередь сдайте тест на беременность. Если он отрицательный, то во вторую очередь нужно исключать внутриматочные синнехии (я так понял полость матки вам тоже выскабливали). Если вы сейчас делаете перерыв в приеме джес, то до приема у гинеколога не начинайте новую пачку.
Консультация врача гинеколога на тему «Наркшение менструации после удаления полипа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос